Лента новостей
17 октября 2018 / Образование
Детский десант высадился в ГИБДД Подольска
17 октября 2018 / Политика и общество
Новое почтовое отделение планируют открыть в Подольске
17 октября 2018 / Политика и общество
Центральный рынок Подольска сменит прописку
17 октября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев выразил соболезнования в связи с терактом в Керчи
17 октября 2018 / Политика и общество
По Маштакова и Зеленовской скоро поедут автобусы
17 октября 2018 / Политика и общество
Золотая вода из-под крана. Мошенники «разводят» людей, прикрываясь «Водоканалом»
17 октября 2018 / Происшествия
В ДТП на Южном обходе погибло 4 человека. Несколько ранены. Видео. Эксклюзив
17 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске появится транспортно-пересадочный узел
17 октября 2018 / ЖКХ
В Подольске 44 обманутых дольщика вскоре въедут в свои квартиры
17 октября 2018 / Политика и общество
Операцию «Трактор – 2018» проведут в Подмосковье с 18 по 31 октября
Все новости
24 сентября 2018 1786

Группа «Фабрика» о фестивале «Дети детям»: «Это очень нужное дело. И мимо мы никогда не пройдем»

 

Кульминацией инклюзивного фестиваля стал вечерний концерт. Для детей выступили их сверстники и известные артисты. Хедлайнеры большого праздника - группа «Фабрика» и Валерий Гаркалин.

Эти дети поют руками. Артисты слабослышащие. Свои эмоции и смысл песни они выражают порхающими движениями. Концерт «Хрустальная кукла» завершает насыщенный день приключений. На инклюзивный фестиваль в Подольск приехали ребята из разных регионов. Например, на этом ряду воспитанники детского дома Калужской области. В нашем городе они впервые, и впечатления только хорошие.

- Для них это возможность выехать за пределы стен в которых они живут. У нас детский дом стоит обособленно. Очередная возможность социализироваться. Они среди людей, адаптируются к жизни. Стараемся как можно чаще вывозить, - говорит Светлана Искандерова, педагог дома-интерната из Калужской области.

Особенных детей пригласили в Подольск во второй раз. Молодой проект руководителя театра «Яхонт» Сергея Антонова уже отметили на высоком уровне. За первый фестиваль он получил президентский грант. В этом году «Дети детям» стали еще масштабнее и интереснее.

Ощущения прекрасные. К нам приехали дети. К нам приехали все артисты. Пришли все волонтеры. У нас собрались все организации, которые захотели отдать частичку своего творчества, своей любви к этим детям. Сейчас проходит все на достаточно хорошем уровне и тьфу тфу все гладко, - рассказывает Сергей Антонов, организатор инклюзивного фестиваля «Дети детям».

Анастасия Василенко называет себя танцовщицей с неограниченными возможностями. Трехкратная чемпионка России, победитель Кубка Мира и бронзовый призер чемпионата мира. Она живет танцами. Своим искусством вдохновляет и доказывает: возможно все.

- Каждый ребенок должен чувствовать поддержку. Должен чувствовать, что он кому-то нужен. Должен чувствовать, что он такой же, как и все. Эти мероприятия помогают каждому ребенку почувствовать себя одаренным, - уверена Анастасия Василенко, чемпионка мира по танцам на коляске.

Специальный гость фестиваля - Валерий Гаркалин. Он убежден: детям нужно показывать только лучшее, поэтому для зрителей он приготовил стихи Гумилева.

- Все, что связывает нас с жизнью, - это детство. Когда приезжаешь на такого рода праздники, ты сам становишься частичкой своего детства. Я прохожу вновь и вновь по этапам своей жизни, где детство имело огромное значение. И что в нем происходило, что в нем будет происходить у этих детей, - это очень важно. Важнее, чем вся человеческая жизнь, - уверен Валерий Гаркалин, Народный артист России.

На сцену один за одним выходят популярные группы и известные артисты. Номера объединяют с инклюзивными театрами. От таких дуэтов захватывает дух и у публики, и у самих исполнителей.

- Я считаю, это очень важные события. Особенно когда это сборные концерты, в которых принимают участие известные и неизвестные. Дети, звезды - не важно. Концерт объединяет. Это все делается с детьми и ради детей. Это добро, которое на сцене и в зрительном зале - это и есть, мне кажется, счастье большое, - говорит певица Алиса Игнатьева.

В зрительном зале в основном дети, и вся программа рассчитана, конечно, на них. Легко, задорно и весело. Многие не могут удержаться и пускаются в пляс. Не мешает даже осенняя погода.

Хэдлайнером концерта стала группа «Фабрика». На предложение стать участниками инклюзивного фестиваля «Дети детям» они отозвались сразу и с удовольствием.

- Это очень важное и нужное дело. Мы никогда не проходим мимо таких дел. Тем более, с Сергеем Антоновым мы вместе учились в Гнесинке и стараемся, по мере возможности, участвовать в таких мероприятиях, - говорит Александра Савельева, участница группы «Фабрика».

Две тысячи детей объединил подольский фестиваль, в следующем году гостей ожидается еще больше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"