Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
11 июля 2018 1023

Главе Подольска доложили о ремонте дорог

 

В центре внимания вновь дороги, вернее - их ремонт. Сегодня Николаю Пестову доложили о его ходе. В этом году планируется привести в порядок 132 автомобильные дороги. Цифра неслучайна. Она сформирована по итогам голосования на «Доброделе». Рассказали главе и о том, сколько ям уже заделали в городских дворах и сколько еще предстоит.

Должны справиться до 15 августа, а еще лучше - если успеем до пятого, пояснил «главный по дорогам» в нашем округе Алексей Бекетов. Вся ямы Большого Подольска посчитаны, дворы обследованы. Цифра впечатляет - 1320 ям. БОльшая их часть приходится на Подольск - 1047, меньшее их количество - в Дубровицах, всего 11. Что касается Климовска то там чуть за сто. Ровное дорожное полотно будет во всех дворах.

- Заключены муниципальные контракты с 4 подрядными организациями на выполнение ямочного ремонта дворовых территорий общей площадью 12 060 м2, на сумму 8 958 267,54 млн рублей, - рассказал Алексей Бекетов, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска.

А еще важно, чтобы подрядчик не подвел. Недобросовестным не место в городе. График работ по ямочному ремонту главе представят до конца недели. Отходить от него - значит не успеть к поставленному губернатором сроку. Контроль будет вестись практически в режиме онлайн.

Чтобы справиться с поставленной задачей к 15 августа, работа предстоит вам большая, - сказал Николай Пестов. - А у вас на сегодняшний день из более чем тысячи сделано 80 с небольшим объектов. Вы в неделю должны делать около двухсот ям, чтобы выполнить поставленную задачу.

В этом году запланирован ремонт 132 автомобильных дорог, выделено более 170 миллионов рублей. На 41-ом объекте уже уложен новый асфальт, и здесь можно позавидовать, опять же, дубровчанам - из пяти автодорог ремонт выполнен на 4. А вот жителям Львовского стоит еще немного потерпеть, там к ремонту не еще не приступали вовсе. Но, как заверил докладчик, скоро и там заработает дорожная техника.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter