19 сентября 2018 928

Главе Подольска доложили о подготовке к отопительному сезону и празднованию Дня города

 

Последние теплые денечки. День города хочется встретить в хорошую погоду - что ж, по крайней мере, субботу синоптики нам обещают солнечной. Но все же зима не за горами - а потому на повестке дня готовность к отопительному сезону. Об этом говорили на оперативном совещании в Администрации.

Отопительный сезон - вовремя и без срывов. Это в идеале. Но опыт показывает: накладки с теплом случаются. И часто происходит это в котельных и на сетях, принадлежащих частным предприятиям или различным ведомствам. Их готовность и обсудили сегодня на совещании.

По словам представителя завода ЗиО «Подольск», основной объем работ завершен, до конца сентября будет закончен ремонт на последних трех участках теплотрассы.

- Все трубы ставим в современной изоляции, негативный опыт был учтен, - говорит Михаил Лебедев, и.о. главного инженера ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

Учли ошибки прошлого и представители Минобороны.

- В этом году все три котельных прошли ремонт, мощности котельных хватит, чтоб отопительный сезон пройти без срывов, - рассказывает Дмитрий Удодов, представитель центрального жилищно-эксплуатационного управления Министерства обороны.

Вступить в отопительный сезон пообещали в срок. Так же как и представители Электромеханического завода. Правда, здесь есть проблема на участке сетей, принадлежащих ЗАО ПДСК.

- Вчера слесаря обнаружили здесь утечку, ПДСК - в состоянии банкротства, есть беспокойство, - говорит Юрий Суконкин, начальник энергокомплекса АО "Подольский электромеханический завод".

Глава потребовал в срочном порядке проработать вопрос о передаче этого объекта на обслуживание Подольской теплосети. Также Николай Пестов акцентировал внимание на проблеме долгов за газ, которые необходимо гасить вовремя. Особенно это относится к ООО «Эврика-2», руководитель которого завершил череду отчетов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter