Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
10 ноября 2017 2457

Глава Подольска призвал к скорейшему выполнению всех поставленных на 2017 год задач

 

На дворе ноябрь, а значит времени до нового года остается совсем мало. Детские площадки должны быть построены, дороги отремонтированы. Ход выполнения задач на личном контроле главы города. Но его интересуют и другие вопросы: когда большегрузы освободят обочины Лаговского, и мусорные полигоны будут соответствовать нормам. Эти вопросы обсудили на оперативном совещании.

«Не пройти, не проехать», - жалуются жители Лаговского. Большегрузы заполонили все обочины, нет и тротуаров. «Логистический парк Сынково» - огромный комплекс складов, 39 гектаров, появился на этой земле в 2013 году.

«Одним из пунктов выданных технических условий «Мосавтодор» в обязанность застройщика ООО «Логистический парк Сынково» было вменено предусмотреть стоянки для большегрузного транспорта, исключив стоянку транспорта вдоль дорог», - сказал Сергей Иванов.

При постройке планировали 165 парковочных мест для большегрузов, 234 для легковых машин. Позже хотели расширять и даже строить перехватывающую парковку, но обязательства до сих пор в полной мере не выполнены.

«Эти предписания должны были быть выполнены, следующим этапом идет административное наказание, если не дает результатов, то должно быть обращение в суд с иском о неисполнении технических условий», - отметили на совещании.

Власти реагируют- территорию патрулируют, а вдоль дороги установили знаки, но этих мер недостаточно. Глава Подольска взял ситуацию под личный контроль.

«Что касается тротуара, мы этот вопрос отработаем с министерством дорожного хозяйства, с министром встретимся, надо будет - выше обратимся», - пообещал глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Еще одна беда, и снова Лаговское. Мусоросборочные площадки подольские предприятия расположили на арендуемой земле.

Мало того, что это опасно, еще и запах неприятный. Чтобы избежать обострения ситуации, на место вызвали министерство экологии. Уже взяты пробы воздуха и земли, проводится административная проверка.

«Если сегодня совершена ошибка, то мы должны заставить ее исправить. Прекратить деятельность мы не имеем оснований, но идти к этому мы должны и двигаемся», - уверен Николай Пестов.

Есть и хорошие новости. Все 53 двора Большого Подольска, как и планировалось, в этом году комплексно благоустроены. Там появилось новое освещение, парковки, детские и спортивные площадки. Лишь три из них числятся в двоечниках, но и там работы выполнены на 98 процентов. На завершающем этапе покрытие. Кроме того, отремонтированы 822 подъезда по губернаторской программе, со дня на день их станет 1100. Оставшиеся планируют закончить к 1 декабря.

«Отмечаются лучшие, отстающим указываются недостатки, рассматриваются причины отставания, даются рекомендации и поручения на следующую неделю», - говорит Владислав Лукьяненко.

К зиме готовятся и дороги. Из 53 полностью сданы 39, часть в работе. Когда они пополнят общий список зависит от погодных условий, если в этом году полностью не удастся завершить укладку асфальта, перенесут на следующий, но на особо проблемных участках в любом случае проведут ямочный ремонт.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)