Лента новостей
Подмосковная Система-112 стала самой эффективной в стране
20 ноября 2018 / Образование
Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»
20 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье за убийство отца задержан 18-летний парень
20 ноября 2018 / Здоровье
В Курилово построят современную двухэтажную амбулаторию
Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие
20 ноября 2018 / Здоровье
Диспансеризация в Подмосковье помогла выявить почти 3 тысячи случаев онкологии
20 ноября 2018 / Образование
Львовская школа приглашает в языковой «тур» по Лондону
20 ноября 2018 / Здоровье
Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме
20 ноября 2018 / Культура
«Подольчане» отличились на Кубке ЦФО по народным танцам
Андрей Воробьев: «На ремонт подмосковных дорог в 2019 году потратят 18 млрд рублей»
Все новости
12 июля 2018 1516

Формула удобства от современных предприятий Подольска

 

В Подольске планируют расширять производство пластиковых контейнеров для продуктов питания. Наш корреспондент Марина Березина побывала в цехах и увидела, как и из чего делают разноцветные боксы для еды, а также узнала - не вредно ли хранить в них пищу и можно ли ставить в микроволновку.

Для особо придирчивых на этом предприятии объясняют сразу: пластик не оказывает никакого вредного влияния на еду, которая хранится в такой упаковке. Потому что полимеры бывают разные, и у каждого свое назначение. Есть технические, а есть пищевые. Здесь контейнеры делают из полипропилена.

- У него еще есть одно очень хорошее преимущество: это полимер, который выдерживает самую высокую температуру. Что значит выдерживает: ничего не выделяет, не деформируется и выдерживает нагрузки. 125 градусов для него - это рабочая температура. Поэтому в полипропиленовой посуде - контейнерах или одноразовой упаковке - можно спокойно разогревать в микроволновой печи все продукты. Совершенно точно ничего не выделяется, - рассказывает Лучеса Набатова, генеральный директор АО «Георг Полимер»

В отличие от других пластиков, пищевой полипропилен можно даже сжигать, и он практически не выделит вредных веществ, объясняют специалисты. А еще его легко перерабатывать. Даже в процессе производства все обрезки не выбрасывают, а расплавят вновь, превращают в ленту и пускают в оборот. Каждый на этом предприятии знает свое дело.

- Коллектив слаженный, хороший. Все работаем. И у нас все связано. Если кто-то что-то не сделал - уже идет остановка, - говорит Дмитрий Попов, оператор формовочного производства АО «Георг Полимер».

Техника здесь тоже надежная, в основном европейская. А вот сырье - отечественное. Предприятие работает уже 11 лет и активно занимается импортозамещением. Его успехи отметили накануне в Правительстве Подмосковья - в День промышленника.

- Инвестиции идут и в развитие, в модернизацию, в формы, как мы видели, где даже одна форма стоит 5 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью очень приличного автомобиля. Также к 2022 году стратегии заработной платы увеличатся в 5 раз, если брать точку отправную 2013 год, и составит 82 тысячи рублей, - делится Евгения Блинова, заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимателей администрации г.о. Подольск.

Сегодня средняя зарплата - более 53-х тысяч рублей. Здесь работают около 230 человек. Кстати, есть вакантные места. Еще больше их появится и в скором будущем - планируется расширение.

- Вот сейчас мы стоим на складе, но это место, где встанет новая экструзионная линия. Темп развития с 2013 года - 40-50% в год, - заключает Лучеса Набатова.

Каждый день здесь производят около миллиона пластиковых контейнеров. Одни - для свежего мяса, другие - для полуфабрикатов, третьи - для десертов. Форм и расцветок - множество. И все это делают в Подольске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?