Лента новостей
Фетисова наградили почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»
22 мая 2018 / Спорт
Чеховский «Витязь» признан лучшим Ледовым дворцом России
Движение на мосту по ул. Комсомольской полностью перекрыто
22 мая 2018 / Спорт
Подольчанки устроили фурор на турнире «Облачко» по фитнес-аэробике
Дубровицы примут региональный этап «Семья года»
Детские площадки проверили на безопасность
22 мая 2018 / Спорт
Юные каратисты завершили спортивный сезон
Подольские пожарные пересели на велосипеды
АЗС в Климовске загрязняла Раковку
22 мая 2018 / Образование
Выпускникам Школы молодого юриста вручили сертификаты
Все новости
26 апреля 2018 556

Энергетики из Китая встретились со своими российскими коллегами в Большом Подольске

 

Делегация из Поднебесной прибыла в Подмосковье. Цель визита - обмен опытом, установление новых партнерских отношений. Наряду с достижениями отрасли, гостям предложили и интересную культурную программу. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Культурно-просветительский центр «Дубровицы» стал местом встречи китайской делегации в Подольске. Гостей приветствовали заместитель председателя подмосковного правительства, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, представители подольской администрации и предприятий.

В Московской области с Китаем установлены давние прочные связи. КНР занимает первое место по импорту на территорию Подмосковья и третье - по экспорту из региона. Партнёрство в сфере энергетики - также одно из перспективных направлений.

«Подмосковью есть, чем похвастаться в этой сфере. Мы обсудили и более широкий спектр вариантов сотрудничества. Китайские компании уже присутствуют в Подмосковье, их достаточное количество. Мы заинтересованы в развитии такого сотрудничества», - сказал заместитель председателя правительства МО, министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев.

Наш город был выбран местом встречи неслучайно - и в энергетике, и в машиностроении он на передовых позициях. Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» занимается изготовлением и поставкой оборудования для Тяньваньской АЭС, которая является крупнейшим объектом экономического сотрудничества Китая и России. Интерес у представителей китайской стороны вызвали и передовые разработки Южных электрических сетей, о которых рассказал директор предприятия Михаил Ежокин.

Конечно, будучи в Дубровицах, нельзя не послушать органную музыку. Небольшая культура передышка, и далее путь делегации лежит в Кузнечики. Гостям продемонстрировали котельную на Флотском проезде, оснащенную современным оборудованием и обеспечивающую теплом весь микрорайон. Также в этот день участники рабочей группы посетили еще ряд предприятий в Подольске.

«Мы приехали, чтобы изучить ваш богатый опыт в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, чтобы развивать наше сотрудничество в этой области. И нам уже удалось узнать много интересного и полезного», - сказал руководитель китайской делегации Чанг Юнг.

Пожалуй, еще один фактор сближающий Китай и наш город - это уважение к традициям. Конечно, гости из коммунистической страны не могли не посетить дом-музей Ленина на территории заповедника «Подолье». К памятнику вождя возложили цветы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А