Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
24 мая 2018 1072

Эхо Кемерова: Как не повторить трагедии

 

Чтобы работать и принимать посетителей, торговым комплексам Подольска необходимо довести пожарную безопасность до совершенства. С момента трагедии в Кемерове прошло уже два месяца, но до сих пор сложно найти человека, который входит в торговый центр абсолютно бесстрашно. Чтобы восстановить спокойствие и уверенность людей, сотрудники прокуратуры и пожарного надзора регулярно проводят проверки на объектах города.

Несмотря на будний день и рабочие часы, в торговый центр «Остров Сокровищ» все идут и идут посетители. На этот раз среди них и особенные гости, в форме. Старший помощник прокурора, а вместе с ней и сотрудник пожарного надзора, направляются прямиком в кабинет директора. С порога – вопросы: 

- Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, у вас на месте сегодня?

На месте оказался технический директор. Что, впрочем, неудивительно, это уже не первый визит должностных лиц с проверкой. Буквально месяц назад в торговом центре зафиксировали множество замечаний по пожарной безопасности, здесь теперь тщательно следят за их устранением. На пульте у дежурного автоматическая система оповещения установлена – ставим первый плюс и отправляемся дальше. 

- Ранее спуск на цокольный этаж был отделан горючими материалами, соответственно, по предписанию, эти панели сняли, отштукатурили, покрасили, - нас сопровождает уже непосредственно Игорь Гогенко - технический директор ТЦ «Остров Сокровищ».

Положительная тенденция заметна, но еще несколько шагов - и повторное замечание.

- 14-го только проверку провели, путь эвакуации, а вы тут опять, что это такое? Какие-то пластиковые товары…Двери раньше были открыты, сейчас мы установили доводчики и двери автоматически закрываются, - перечисляет техдир.

Коридор - путь эвакуации, и никаких посторонних предметов в нем быть не должно, как и на выходах из здания. А вот внутри с дверями все в порядке. Что крайне важно, ведь в случае пожара они помогут замедлить распространение дыма по всей территории. Вскоре появится и система дымоудаления. Проектировщики уже занимаются этим вопросом, заверили в торговом центре.

- Что касается капитальных мероприятий, работы начаты, по нашему требованию, будем надеяться, что их проведут как можно быстрее и торговый центр будет соответствовать требованиям пожарной безопасности, - «эстафету» по проверке принимает Максим Жуков, начальник отделения отдела по надзорной деятельности по Подольску.

Еще одно нарушение, но и здесь нельзя не отметить прогресс. Установка системы обнаружения пожара на дым почти завершена. Ввести в эксплуатацию ее планируют в конце этого месяца. И все же важно поторопиться.

Наш визит по объекту завершает Юлия Крапивина - старший помощник подольского городского прокурора.

- В настоящее время в подольском городском суде рассматривается исковое заявление о приостановлении деятельности вышеуказанного юридического лица, - сказала Юлия Крапивина.

В этом году сотрудники городской прокуратуры уже проверили более 10 юридических лиц. Нарушения отмечены на всех объектах. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter