Лента новостей
Фетисова наградили почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»
22 мая 2018 / Спорт
Чеховский «Витязь» признан лучшим Ледовым дворцом России
Движение на мосту по ул. Комсомольской полностью перекрыто
22 мая 2018 / Спорт
Подольчанки устроили фурор на турнире «Облачко» по фитнес-аэробике
Дубровицы примут региональный этап «Семья года»
Детские площадки проверили на безопасность
22 мая 2018 / Спорт
Юные каратисты завершили спортивный сезон
Подольские пожарные пересели на велосипеды
АЗС в Климовске загрязняла Раковку
22 мая 2018 / Образование
Выпускникам Школы молодого юриста вручили сертификаты
Все новости
26 апреля 2018 338

Достижения Климовска за год обсудили на сходе жителей

 

В Большом Подольске продолжаются встречи жителей и с представителями администрации. Такие уже прошли в Федюково, Дубровицах, МИСе. Теперь очередь дошла до Климовска. Кстати, сходов в микрорайоне будет два. Первый провели на Гривно, а в пятницу такой же состоится на Весенней. Подробности в реопртаже ТВ «Кварц».

Капитальный ремонт домов, установка детских площадок, обрезка деревьев. На повестке дня - результаты работы климовского территориального управления за год. Что больше всего волновало жителей микрорайона, понять несложно, 1100 из трех тысяч обращений на «Добродел» касались благоустройства, еще 600 с лишним - ремонта домов, почти 300 - уличного освещения.

В прошлом году на таком же сходе выявили 35 проблемных вопросов, для части из них есть решение.

«Был вопрос - спланировать работы по приведению тротуаров от домов 21 и 23 по улице Рощинской до улицы Победы. Устройство тротуара от дома 23 до улицы Победы протяженностью 70 погонных метров включен в план 2018 года», - сказал начальник территориального управления «Климовск» Эмиль Акки.

С тротуарами на Гривно вообще немало проблем. О том, что по Суворова пешеходу негде пройти, известно давно, здесь есть только обочина. Но дорога регионального значения, а значит местная власть может лишь обратить внимание на проблему, а не самостоятельно решить ее.

«Мы проводили комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, направляли решения данной комиссии собственнику автомобильной дороги - это ГБУ МО «Мосавтодор». После последних трагических событий мы все-таки получили заверения из министерства, еще раз направили необходимое письмо, чтобы данный тротуар в 2018 году устроили на данной улице», - сказал заместитель главы администрации по дорожному комплексу Анатолий Гребенюк.

Строительство домов 41,43 на Школьной вновь замерло. И ситуация достаточно сложная, отвечает на вопрос о перспективах объекта Петр Гапонов. Минстрой придерживается жестких позиций и предъявляет высокие требования к инвесторам.

«У них должен быть опыт строительства домов, у них должны быть личные средства, которые будут гарантировать стопроцентную невозможность появления новых дольщиков. Исходя из этого, на сегодняшний момент мы в течение нескольких месяцев, может даже года пытаемся сначала с одним инвестором провести переговоры, потом - со вторым, сейчас - с третьим. В субботу будет очередное совещание, на котором, наверное, решится вопрос, будет ли новый инвестор получать разрешение на строительство при наличии договоров страхования долевого участия или нет. Мы подозреваем, что разрешение на строительство не будет дано», - говорит заместитель главы администрации по строительному комплексу г.о. Подольск Петр Гапонов.

Дольщики выступают с инициативой признать объект проблемным. Сейчас такой статус есть у двух домов - на Красногвардейском бульваре и в Быково.

Хороших новостей на этой встрече тоже было достаточно. К примеру, давняя мечта жителей улицы Климовской о воде и канализации вскоре может воплотиться в жизнь. Проект инвестиционной программы уже на рассмотрении в городской администрации и Министерстве ЖКХ.

«Шансы есть профинансировать часть работ - строительство канализационно-насосных станций и напорных коллекторов, то есть приблизить точки подключения непосредственно к абонентам», - сообщил директор МУП «Водоканал» Михаил Семин.

Эту новость жители встретили с оптимизмом, говорят - ждали давно и очень рассчитывали на поддержку.

«Все-таки будет как-то город принимать участие в финансирование этой работы, это для нас очень приятно, что идет какая-то позитивная тенденция, что все-таки будут асфальтировать улицу Товарную», - отмечают жители.

«Вообще, как стал микрорайоном Климовск, почувствовали мы изменения, город стал облагораживаться, стали дворы и площадки делаться. У меня сын живет на Революции, вот не доходят руки в «Добродел» написать. У нас там такая площадка детская убойная», - рассказывают климовчане.

Площадку на Революции, 4, установили пару лет назад, и она требует ремонта. Кстати, по соседству во дворе домов 1 и 3 в этом году построят новый игровой комплекс, и еще шесть - в других частях микрорайона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А