Лента новостей
22 января 2019 / Происшествия
На складах по «Варшавке» изъяли свыше 50 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Все новости
16 октября 2018 3166

Дмитрия Япринцева взяли под стражу в зале суда

 

Подольский городской суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Япринцеву. Больше года родные Сергея Игнашина добивались справедливости. Молодой человек получил серьезные травмы в потасовке с охранником развлекательного клуба «РИО Гранд». Он до сих пор находится на лечении.

Последние минуты на свободе. Дмитрий Япринцев в ожидании приговора находится в зале суда, а вот потерпевший, Сергей Игнашин, был вынужден остаться дома из-за состояния здоровья - после полученных травм полуторагодовалой давности он до сих пор не придет в норму.

- Состояние вообще стабильно тяжелое, каждые три месяца ему нужно находиться в стационаре, - говорит Людмила Байкова, мама Сергея Игнашина.

В апреле 2017 года Сергей со своими друзьями и девушкой отдыхал в развлекательном клубе «Рио-Гранд», и по чьей-то неуклюжести разбитая чаша кальяна стала яблоком раздора с охранником заведения. Дмитрий Япринцев избил посетителя, и самый сильный удар пришелся в голову. Сергей Игнашин получил черепно-мозговую травму, частично потерял зрение и слух, а вот память до конца не вернулась до сих пор.

- За эти полтора года ни семья, никто не извинялись даже, не предлагали ни помощи никакой, не материальной, ни моральной, - продолжает Людмила Байкова.

Первые извинения обидчик принес матери пострадавшего меньше недели назад, на бегу, в коридоре суда...


Дмитрия Япринцева арестовали в зале суда. Помимо двух лет, которые он проведет в колонии, пострадавшему он должен будет возместить ущерб от населённого физического и морального вреда в размере 750 тысяч рублей. И компенсировать более 500 тысяч за услуги представителей.

- Приговором суда довольны, - сообщил Евгений Зобов, адвокат пострадавшего Сергея Игнашина. - Вину он, по существу, не признал и не раскаялся. К сожалению, он не осознал того, что произошло.

- Если учитывать то, что они вообще хотели уйти от наказания, то я довольна, а если учитывать, что он сделал человека инвалидом, практически убил его, то два года – это мало, - считает, в свою очередь, Людмила Байкова, мама пострадавшего

Экс-охранник и его адвокат приговором остались недовольны, на то, чтобы его обжаловать, у них есть десять суток.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter