Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
16 октября 2018 2852

Дмитрия Япринцева взяли под стражу в зале суда

 

Подольский городской суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Япринцеву. Больше года родные Сергея Игнашина добивались справедливости. Молодой человек получил серьезные травмы в потасовке с охранником развлекательного клуба «РИО Гранд». Он до сих пор находится на лечении.

Последние минуты на свободе. Дмитрий Япринцев в ожидании приговора находится в зале суда, а вот потерпевший, Сергей Игнашин, был вынужден остаться дома из-за состояния здоровья - после полученных травм полуторагодовалой давности он до сих пор не придет в норму.

- Состояние вообще стабильно тяжелое, каждые три месяца ему нужно находиться в стационаре, - говорит Людмила Байкова, мама Сергея Игнашина.

В апреле 2017 года Сергей со своими друзьями и девушкой отдыхал в развлекательном клубе «Рио-Гранд», и по чьей-то неуклюжести разбитая чаша кальяна стала яблоком раздора с охранником заведения. Дмитрий Япринцев избил посетителя, и самый сильный удар пришелся в голову. Сергей Игнашин получил черепно-мозговую травму, частично потерял зрение и слух, а вот память до конца не вернулась до сих пор.

- За эти полтора года ни семья, никто не извинялись даже, не предлагали ни помощи никакой, не материальной, ни моральной, - продолжает Людмила Байкова.

Первые извинения обидчик принес матери пострадавшего меньше недели назад, на бегу, в коридоре суда...


Дмитрия Япринцева арестовали в зале суда. Помимо двух лет, которые он проведет в колонии, пострадавшему он должен будет возместить ущерб от населённого физического и морального вреда в размере 750 тысяч рублей. И компенсировать более 500 тысяч за услуги представителей.

- Приговором суда довольны, - сообщил Евгений Зобов, адвокат пострадавшего Сергея Игнашина. - Вину он, по существу, не признал и не раскаялся. К сожалению, он не осознал того, что произошло.

- Если учитывать то, что они вообще хотели уйти от наказания, то я довольна, а если учитывать, что он сделал человека инвалидом, практически убил его, то два года – это мало, - считает, в свою очередь, Людмила Байкова, мама пострадавшего

Экс-охранник и его адвокат приговором остались недовольны, на то, чтобы его обжаловать, у них есть десять суток.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации