Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
22 мая 2018 907

Детские площадки проверили на безопасность

 

Качество и безопасность детских площадок города проверили сегодня сотрудники Госадмтехнадзора. К началу лета - это особенно актуально, ведь все больше детей выходит играть во дворы. И здесь не может быть места халатности и небрежности. Ежегодно в России более 200 000 детей получают травмы на детских площадках. Чтобы не допустить несчастных случаев, необходим тщательный контроль.

- Все элементы демонтированы, теперь можно быть спокойным за здоровье детей - данная площадка больше не является травмоопасной.

Место действительно не узнать. Еще на днях здесь располагались детские лестницы и турники, вот только правилам не соответствовали. Устанавливать игровые элементы на бетоне запрещено. Впрочем, покрытие за слоем сорняка не так уж было и видно. Но теперь территория задышала, а детские качели заблестели. Красят лавочки и ограждения - целый отряд за работой.

Детские игровые элементы должны быть обязательно окрашены, не должно быть травмоопасных элементов в виде торчащих гвоздей, - пояснил заместитель начальника Территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области Андрей Савин.

Предписание на устранение недостатков Госадмтехнадзор выписывал менее недели назад. Сроки выполнения работ приятно удивляют. Теперь детям веселее, а родителям спокойнее, но бдительность не теряют.

- Для меня важно, чтобы было прорезиненное покрытие и проверяю непосредственно элементы конструкции, - говорит Любовь Балым.

Если на Гайдара, 10 приводят в порядок уже существующие игровые элементы, то на Заводской, 21 возводят новые. Этот дворец, по-другому и не скажешь, уж точно придется по нраву юным климовчанам. К строительному объекту свои требования.

Мы видим, что площадка огорожена по периметру, доступ детям ограничен. Работы здесь еще не закончены, осталось сделать покрытие и привести в надлежащее состояние ограждение, - говорит Андрей Савин.

Доработают освещение и постелют резиновое покрытие. Только для этого нужна сухая и солнечная погода. Рейд по детским площадкам Госадмтехнадзор проводит регулярно, а с недавних пор осмотр производят совместно с активной молодежью.

- Для нас очень важно слышать мнение жителей Большого Подольска, поэтому мы выстраиваем диалог, слышим пожелания, претензии и доносим их до структур. Таким образом, мы являемся неким связующим звеном между жителями Подольска и государственными структурами, - отметила руководитель подольского отделения «Молодая Гвардия» Ольга Сухарева.

Аналогичная площадка появится на Школьной. И это еще не все игровые комплексы, которые построят в этом году по губернаторской программе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит