Лента новостей
24 сентября 2018 / Политика и общество
Расписание электричек Курского направления временно изменится из-за ремонта
24 сентября 2018 / Политика и общество
ЦОДД прогнозирует затруднение движения транспорта и увеличение аварий
24 сентября 2018 / Образование
В Подмосковье пятиклассников проверят на знание математики 25 сентября
24 сентября 2018 / Политика и общество
Группа «Фабрика» о фестивале «Дети детям»: «Это очень нужное дело. И мимо мы никогда не пройдем»
24 сентября 2018 / Спорт
Николай Пестов наградил победителей Кубка главы округа по конному спорту
24 сентября 2018 / Политика и общество
Городской парк принял II Региональный благотворительный фестиваль «Дети-детям»
24 сентября 2018 / Политика и общество
За два месяца областной минтранс оштрафовал компании-перевозчики на 5,5 млн рублей
24 сентября 2018 / Политика и общество
С 19.00 по Московской области ожидается ухудшение погоды
24 сентября 2018 / Политика и общество
С начала года ЦОДД аннулировал почти 30 тысяч пропусков для грузового транспорта
24 сентября 2018 / Спорт
Подольские стритболисты успешно выступили в Ногинске
Все новости
15 августа 2018 917

Детсад «Капелька» бьет рекорды по сбору макулатуры

 

Малыши спасают планету, или «Бумажный бум» в Подольске. Воспитанники детского сада «Капелька» собрали больше 5 тонн макулатуры за три года. Именно столько они участвуют во Всероссийской эко-акции. Сегодня на переработку отправилась очередная партия вторсырья.

Любовь Павловна Данченко внучек в садик уже отвела. Теперь возвращается по важному делу. Чуть больше 8 килограммов старых журналов и газет. Бумагу на переработку эта семья сдает регулярно.

Между группами в 40 детском саду существует даже небольшая конкуренция, кто больше сдаст. Бабушки и дедушки хорошую традицию поддерживают особенно охотно, вспоминая собственное детство.

- Тогда было целое движение по сбору макулатуры. И мы целыми классами соревновались, кто соберет больше, кто меньше. Ходили и по дворам, и по библиотекам. И сейчас, когда все это возродилось, я считаю, это очень правильно, - говорит Любовь Данченко.

«Бумажный бум» - так называется всероссийский экологический проект. Детский сад «Капелька» становится участником уже третий год подряд. И результаты впечатляющие. Если в первый год они собрали 2660 килограммов, то в 2017 до 3 тонн не хватило всего 60 кг. Но самое главное - это совершенно новое отношение к окружающей среде.

- Нам нравится, что дети уже являются примером для родителей. Часто слышишь от родителей, что бумажку не выбросишь на отдыхе. Дети стараются все бумажки собрать и принести в детский сад. Как вторсырье, макулатуру, - рассказывает Ирина Кошеленко,

Заведующая детским садом №40 «Капелька».

Конечно же, «Бумажный бум» - это не просто сбор старых газет и журналов. В рамках проекта дети узнают, что такое экология, сами учатся перерабатывать вторсырье и создавать настоящие произведения искусства.

- Посмотрите, пожалуйста, вот бумага, переработанная из картона из обрезков цветной бумаги. Также мы собрали целый экологический музей. Из различного бросового материала. Вот руками родителей сделан ежик из папье-маше…

Причем, все работают сообща. Родители, педагоги и дети. Недавно появилась серия необычных шляп. Каждая семья придумывала и воплощала уникальные дизайны, которые юные модели с удовольствием демонстрируют на импровизированном подиуме.

Вот так, играя и веселясь, дети с самого раннего возраста начинают понимать простые, но такие важные истины - зачем и как беречь природу.

- Мы собирали бумаги, газеты, чтобы больше кислорода было и деревья не губить и не резать, чтобы они жили, - уверена Катя Липаль.

- Старую бумагу перерабатывают на новую. И потом из нее могут делать новые журналы, - делится Арсений.

- Макулатуру мы собираем, чтобы не тратить деревья, - говорит Ульяна Курносова, - делать новую бумагу. Чтобы было много кислорода…

В этом году детский сад «Капелька» стремится побить рекорд прошлых лет. Только сегодня на переработку отправилось больше 700 килограммов бумаги.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter