Лента новостей
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
Все новости
19 октября 2018 1318

Депутату, прокатившему на капоте полицейского, вынесли вердикт

 

Экс-депутат Новой Москвы меняет свой мандат на колонию поселения. В громком деле о наезде нетрезвого народного избранника на полицейского поставлена точка. Какое наказание понесет Сергей Кравцов и довольны ли приговором стороны?

Новогодние праздники принесли депутату Новой Москвы недетские подарки. В ночь с 3 на 4 января Сергей Кравцов замечен в хулиганстве, то ли спасал девушку от таксиста, то ли сам обижал. На вызов приехал наряд полиции. Но вместо спокойной беседы, как сказано в материалах дела, народный избранник размахивал удостоверением депутата и обещал всем проблем.

- Он подошел к Кравцову, к водительскому окну, которое было уже открыто, из машины исходил резкий запах алкоголя, у Кравцова была несвязная речь, Кравцов стал говорить, что он депутат Рязановского поселения и что он находится на его территории и не имеет права его останавливать, - говорит судья Диана Алмаева.


Нетрезвый водитель провез стража порядка на капоте своего БМВ, когда тот попросил лишь предъявить документы. У Кравцова другая версия. Он говорит: хотел отъехать, чтобы не мешать проезду, но полицейские не так поняли и достали оружие. А он испугался, отпустил руль и педали. Поэтому вину свою не признает, хотя тот факт, что он находился за рулем в алкогольном опьянении, уже ставит под вопрос его слова.

- Данный гражданин вину свою не осознал, в содеянном так же не раскаялся. Благо, что на его пути попались мы, а не чей-то из нас с вами ребенок, - говорит Сергей Петров, сержант полиции, потерпевший.

Сторона обвинения настаивала на лишении свободы водителя иномарки. Детали произошедшего тщательно изучались более полугода. Показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения приняты судом к сведению, и вынесен обвинительный приговор.

- Сложностей во время рассмотрения дела не возникало, единственное, что Кравцов на всем протяжении следствия вину так и не признал, говорил свои версии совершения преступления, но в целом приговором остались удовлетворены, 1 год и 6 месяцев назначили наказание. Считаю, что это наказание соразмерно содеянному, является законом обоснованным, - считает Марина Сенькова, помощник подольского городского прокурора.

1 год и 6 месяцев Сергей Кравцов проведет в колонии поселения, также ему придется выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей пострадавшему. Сам депутат вину так и не признал, от комментариев сторона отказалась, но с решением суда ни обвиняемый, ни его адвокат не согласны. А значит, в ближайшие 10 дней будет подана апелляция, и этим делом займется уже Московский областной суд.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter