1 декабря 2017 1898

Депутат Андрей Жердев провел приём граждан в Подольске в честь дня основания «Единой России»

 

Главная партия страны - «Единая Россия» - отмечает сегодня день рождения. Но праздник - не повод для отдыха, а даже наоборот. Депутаты городского Совета устроили дополнительный прием граждан и вели его всю неделю. Успеть задать свой вопрос можно и сегодня до семи часов вечера, а пока о том, с чем уже помогли. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой. 

Жители Силикатной - 2 идут на прием к депутату. Светлана Моисеева - мама тройняшек и представитель организации, которая объединяет многодетные семьи. Сейчас ее волнуют новогодние утренники. Праздник сделать нужно и хочется, но нет помещения и денег на подарки. Первый вопрос и тут же положительное решение. Но главная проблема - оплата труда многодетных мам и мам детей-инвалидов.

«Нам очень трудно найти работу такую, чтобы совмещала и зарабатывание денег, и воспитание детей, ты встаешь перед выбором: ты либо работаешь от заката до рассвета или занимаешься детьми и экономишь», - говорит заместитель руководителя организации «Справимся вместе» Светлана Моисеева.

Волнует и вопрос новых поликлиник, земель для многодетных в родном Подольске. Каждую проблему депутат городского Совета Андрей Жердев берет на карандаш и обещает если не решить, то в ситуации более точечно разобраться.

«Я знаю, что с любой просьбой обратиться к Андрею Евгеньевичу, он ее рассмотрит и в том объеме, в котором может, поможет», - уверена Светлана Моисеева.

В день приема приходят от 3 до 10 человек, и у каждого свой список вопросов. ЖКХ - вечная тема. Именно детские площадки, аварийные подъезды и большие счета те самые наболевшие проблемы, в которых, порой самостоятельно разобраться очень сложно. Но помочь всегда готовы депутаты «Единой России».

«Мы действительно им можем помочь, если жители своевременно обращаются, и у нас есть понимание, какие ремонтные работы провести, где установить площадку, мы в тесном контакте с комитетом», - говорит депутат городского совета депутатов Андрей Жердев.

За два года, в районе Силикатная-2 и Новосырово установлены более 10 детских и спортивных площадок. Следующий вопрос - ремонт дорог. Решают по мере возможности. Встречи Андрей Жердев проводит по три раза в месяц, но это не предел.

«Работа депутата - она подразумевает под собой не только прием в конкретный день, это практически повседневное общение с моими жителями и нет ни одного дня, чтобы не позвонили, я стараюсь не откладывать и решать», - добавляет депутат городского Совета депутатов Андрей Жердев.

Многие просят даже не помочь, а просто разъяснить тот или иной факт. Все это возможно решать в онлайн режиме. Экономится время, да и проблем становится меньше. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал