22 июня 2018 455

День вечной памяти и скорби

 

Венки и цветы к памятнику Подольским курсантам возлагают школьники всех возрастов. В почетном карауле - ученики 18-ой школы. Эти ребята изучают историю с повышенным интересом, а потому и участвовать в митингах для них - особая честь.

- Это большая гордость - почтить память, тем более - стоять со знаменем у монумента подольским курсантам, и почтить их подвиг, - говорит Вениамин Гапонов, ученик школы №18.

К подножью памятника возложили цветы глава Подольска Николай Пестов, его заместители и депутаты. В этот особый для России день у мемориалов собирают как можно больше детей. Чтобы подрастающее поколение не забывало такие даты.

- Когда я стоял, то меня это очень трогало, потому что этот день очень значимый для нашей родины, - признается Дмитрий Беляев, ученик школы №18.

О подвиге подольских курсантов знают большинство школьников и понимают, насколько тяжело давался подвиг вчерашним мальчишкам.

- Они сражались за Москву, они не давали подступить фашистам к Москве. Сражались, погибали, очень долго держались. Вот они - молодцы! Я думаю, что стоит потратить столько времени, стоять под солнцем, чтобы отдать им дань памяти, - говорит Всеволод Иоч, ученик школы №30.

Великая Отечественная не обошла стороной ни одну семью, а потому у каждого в альбоме есть свои герои.

- У нас такая фотография есть - с блокады Ленинграда. Там наши родственники были. Эта фотография - она очень старая, еще как-то так называли - Петроград там было написано, - рассказывает Алиса Королькова, ученица школы №24.

Сотни цветов - и у вечного огня на Площади Славы. В память о тех, кто отдал жизнь, защищая родину, в благодарность тем, кто прошел войну, встретил победу и сегодня не устает встречаться с детьми и рассказывать о том, что такое война, и почему нужно беречь мир.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter