Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
25 июня 2019 557

И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя

 

Первого в мире робота для сбора мячей в гольфе создали в Подольске. Это можно назвать настоящим прорывом - ведь применяемая для этой цели прежде техника портила газон и повреждала мячи. Умная машина не только удобна, но и экономична. Сейчас проходит испытания и готовится к серийному производству.

Вячеслав Голицын около года назад начал увлекаться гольфом, тогда ему и пришла в голову мысль создать помощника на поле. Только за одну тренировку спортсмены делают более сотни ударов. А в день на газоне оказывается до 20 тысяч мячей. Собирать их руками и сложно и трудоемко.

- Год назад примерно я был у своего друга в Германии, он учитель гольфа и он рассказал, что есть такая проблема - тяжелая техника при сборе мячей повреждает поле, повреждаются мячи. Проблема в том, что нужно платить персоналу, нужно обслуживать технику, - рассказывает Вячеслав Голицын.

Умная машина стала прорывом в гольф-отрасли. Запускается робот при помощи компьютера. Работает круглосуточно, в течение дня объезжая поле, его площадь может достигать нескольких гектаров. Мячи находит быстро и даже знает время своей подзарядки.

- Мы стремимся к тому, чтобы человек отметил 4 точки - границы своего участка, а всю остальную работу робот сделает сам. То есть он проложит маршрут, объедет препятствия и выберет наиболее оптимальный маршрут для сбора мячей, вернется на базу, высыпет мячи, зарядится и пойдет дальше работать, - продолжает Вячеслав Голицын.

Пока сделано 10 бета-версий роботов. Ими уже заинтересовались в Европе и Америке. В планах наладить серийное производство, сейчас оформляется патент. В домашнем хозяйстве изобретениям тоже найдется применение. Небольшая доработка - и робот превращается в умный пылесос или газонокосилку.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)