Лента новостей
22 февраля 2019 / Происшествия
В Подмосковье участники ОПГ вымогали у бизнесмена 14 миллионов
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
Все новости
10 октября 2018 1169

Что подольские студенты знают о комсомоле?

 

Если партия скажет - надо, комсомольцы ответят: «Есть!». Лозунги, символика и политика ВЛКСМ в вопросах, викторинах и кроссвордах. Сегодняшняя молодежь вспоминает своих сверстников столетней давности.

В год столетия ВЛКСМ подольские студенты сошлись в интеллектуальной схватке. Тема - комсомол и комсомольцы. Почти 50 девушек и юношей отвечают на вопросы, актуальные для прошлого века, но порой даже загадочные для нашего времени. Готовились на уроках истории и обществознания. Погружаясь в тему, многие прониклись мышлением своих предков.

Например, студент института туризма и сервиса Ярослав Прокофьев в свободное от учебы время руководит клубом военно-исторической реконструкции. Молодой человек уверен: комсомол - отличный пример для подражания.

- Нужна идея. Общая идея для всех. Молодёжь нужно заинтересовывать. Показывать, что, вот, они могли, а мы что, не можем? – признается Ярослав Прокофьев, студент РГУТИСа.

А эта команда участвует вне конкурса. Оно и понятно - о комсомоле они знают все. Отвечая на вопросы, преподаватели вспоминают свою молодость и студенческие годы. К тому же, это - отличный педагогический прием.

- Чтобы говорить с ними на одном языке, как обсуждать итоги: что не получилось, почему не получилось, какие вопросы затруднения вызвали. Это мы потом все обсуждаем, - рассказывает Валентина Жарова, преподаватель истории подольского колледжа СП2.

Конкурс состоит из трех этапов: викторина, кроссворд и видеовопрос. За звание знатоков Комсомола борются 6 команд.

- Они с огромным удовольствием откликаются на все мероприятия. Это тема, казалось бы, из прошлого. Все это переплетается. Они живут активной жизнью, у всех есть жизненная позиция, поэтому собрать их на конкурс с, казалось бы, своеобразной темой не составило никакого труда. Наша молодежь - такая же активная, как и в те времена, может быть, и больше, - говорит Наталья Касаткина, начальник отдела развития молодежного движения и социально-значимых проектов комитета по делам молодежи.

Студенты из второго подразделения подольского колледжа знают о комсомоле практически все. На втором месте - будущие медики, на третьем - команда РГУТИСА.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter