Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
14 декабря 2017 1033

Что изменилось в благоустройстве Климовска после объединения с Подольском?

 

Когда среда меняется. Ход благоустройства Климовска за все три года, которые он входит в состав Большого Подольска, обсудили в администрации округа. Дороги, дворы, уличное освещение. Что уже построено и какие проблемы только предстоит решить, расскажет Марина Березина.

Тридцать две дороги отремонтировали в Климовске в прошлом году и 12 в этом. Уже третий год присоединенный микрорайон приводится в порядок, чтобы качество жизни людей было таким же, как и во всем Большом Подольске.

«Проведены работы по замене старых светильников на энергосберегающие в рамках модернизации уличного освещения. За 17-й год установлено 23 столба, 820 энергосберегающих светильника и 23 обычных», - рассказал заместитель главы администрации по развитию территорий г.о. Подольск Сергей Иванов.

Но фонарей по-прежнему недостаточно, а потому работа по освещению района продолжится. Есть сложности и с разделением уличного освещения и общедомовых нужд.

«Один из вопросов на встречах с населением касался светильников уличного освещения, расположенных на жилых домах, и, фактически влияющих на оплату ОДН. Работа по разделению проведена или нет?», - спросил глава Подольска Николай Пестов.

«Она до конца не закончена. Эта проблема решается постепенно, с ремонтом дворовых территорий. Мы в рамках комплексного благоустройства уходим от тех светильников, которые установлены на входе и обустраиваем уличное освещение на придомовой территории», - пояснил Сергей Иванов.

За три года в 27-и дворах прошло комплексное благоустройство. А это и детские площадки, и парковочные места, и ровные тротуары. Общее количество игровых комплексов для детей - больше. Они теперь есть и на реконструированной набережной, и в парке «Дубрава», который за два года изменили до неузнаваемости.

Говорили на совещании и о проблемных точках. К примеру, на улице Суворова нужен тротуар. Но там дорога областного значения и пока все обращения не увенчались успехом.

«Хотелось бы попросить вас, Николай Игоревич, включиться в эту работу. Не получается убедить руководство Минтранса включить эту дорогу. Ссылаясь на то, что там зауженные проезды и необходимо решать вопрос с оформлением земли», - добавил Сергей Иванов.

Похожая ситуация и на улице Рожкова. Как и любая территория, долгое время ограниченная в средствах, Климовск еще долго будет восстанавливаться. Одновременно в порядок приводится не только внешний вид микрорайона, но и инженерные сети. Последнее - задача сложная и решаться будет еще не один год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter