Лента новостей
17 июля 2019 / Происшествия
В районе станции Подольск загорелся поезд. Видео
17 июля 2019 / Происшествия
В Климовске 7-летний ребенок выпал из окна
Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса
17 июля 2019 / Происшествия
Следственный комитет проверяет информацию о загрязнении Петрицы
В Подольске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты
Один из троих пропавших подростков найден
В администрации Подольска подвели итоги учебного года
17 июля 2019 / Образование
В подольские школы зачислили почти 5 тысяч ребят
Двоих подростков разыскивают в Подольске
Минтранс МО: Подольск – в числе наиболее аварийно-опасных зон
Все новости
26 марта 2019 1278

Человек уникальной судьбы. 95-летие отмечает Евгений Поздняк

 

Участник Великой Отечественной войны, фронтовые годы он познал во всей горькой и суровой правде. Несмотря на почтенный возраст, юбиляр все также энергичен и в курсе всех событий. А еще может наизусть и подолгу читать стихи, как собственные, так и своего любимого поэта - Сергея Есенина.

Свое первое стихотворение Евгений Григорьевич написал зимой 1945-го, когда узнал, что его мать и сестры, находившиеся на оккупированной немцами территории, остались живы. Поэтические строки опубликовали во фронтовой газете.

Позже в стихах и в прозе фронтовик делился воспоминаниями о страшных событиях войны. Их было немало. Воевал в самых уязвимых войсках - пехоте. Ходил в атаку, был ранен, контужен, но выстоял и победил.

- Немцы не вступали в открытую, а обстреливали только. Это было очень тяжело, когда нужно было без конца быть бдительным, и как только начнется артналет или минометный обстрел, надо было быстро бежать вперед, - вспоминает Евгений Поздняк, участник Великой Отечественной войны.

В доме Евгения Поздняка много гостей. Приехали из администрации, передали поздравления от главы, губернатора и, конечно же, президента.

- Подвиг вашего поколения - поколения победителей - будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших и созидательных целей. Желаю вам бодрости духа и благополучия! – звучит телеграмма поздравления от первых лиц страны.

Фронтовик благодарил и читал стихи: собственные и своего любимого поэта - Сергея Есенина. Декламировать их наизусть может без остановки на протяжении получаса. Такой памяти можно только позавидовать.

- То, что я помнил, знал, наизусть до сих пор рассказываю. Сам себя успокаиваю, пока ложусь спать, читаю их себе мысленно, повторяю. Поэтому еще помнится, - делится Евгений Поздняк, участник Великой Отечественной войны.

Поздравили Евгения Григорьевича и из ветеранской организации, с которой он ведет активную патриотическую работу с молодежью. Не забывает о ней даже в свой день рождения. Он приобрел и передал в подарок библиотеке местного дома культуры несколько детских книг с дарственной надписью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)