Лента новостей
17 октября 2018 / Происшествия
В ДТП на Южном обходе погибло 4 человека. Несколько ранены
17 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске появится транспортно-пересадочный узел
17 октября 2018 / ЖКХ
В Подольске 44 обманутых дольщика вскоре въедут в свои квартиры
17 октября 2018 / Политика и общество
Операцию «Трактор – 2018» проведут в Подмосковье с 18 по 31 октября
17 октября 2018 / Политика и общество
В Московской области с 1 января изменят оператора и систему обращения с мусором
17 октября 2018 / Политика и общество
«ЗиО-Подольск» завершил производство реакторных установок для 3 ледоколов
16 октября 2018 / Спорт
«Витязь» уверенно победил «Северсталь». Видео
16 октября 2018 / Политика и общество
В пригородных поездах усилят борьбу с вандалами
16 октября 2018 / Политика и общество
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16 октября 2018 / Политика и общество
В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей
Все новости
28 марта 2018 1455

Более 1 000 подольчан пришли на акцию в память о жертвах трагедии в Кемерово

 

Сегодня в России траур. Погибли свыше 60 человек, большинство из них — дети. На всей территории страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Подольск тоже скорбит. Боль кемеровчан каждый житель нашего города воспринимает как личную трагедию.

Подольск скорбит по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Трагедия сплотила всю страну. Около тысячи человек собрались на памятную акцию у Дворца молодежи.

«Мы видели пример, когда халатность одного-двух человек приводит к такой страшной трагедии. Эта трагедия должна у каждого отпечататься в сердце на всю жизнь. Чтобы ни в одном городе нашей страны этого никогда не повторилось», - сказал председатель Совета депутатов г.о. Подольск Дмитрий Машков.

Общая трагедия, общая боль. В руках у людей поминальные свечи, цветы, игрушки. В минуте молчания головы склоняют все, кто не равнодушен к случившемуся.

Люди пришли сюда по зову сердца, и говорили, потому что молчать нельзя.

«Нужно все перестраивать в этих торговых центрах, потому что дети - наша жизнь. Без детей невозможно. И люди, которые потеряли детей, я не могу даже ощутить их горе», - говорили подольчане.

«Кемерово, мы с тобой» - самые главные слова, которые в эти дни говорят подольчане. Город вспоминает каждого, кого не стало в той страшной трагедии.

Скорбит и церковь. Во всех храмах духовенство молится о всех невинно погибших и о выздоровлении всех пострадавших.

«Больно. Сердце обливается кровью, когда видим, что молодые дети пострадали. Много людей попали еще в больницу, дай Бог, чтобы они быстрее выздоровели», - сказал благочинный подольских церквей Олег Сердцев.

Около дворца люди укладывают на бортик цветы и заботливо раскладывают плюшевых медведей, зайцев и кукол. Через несколько минут на импровизированном мемориале уже нет свободного места.

По трагическому стечению обстоятельств 25-го марта пришла беда и в Подольск. 25 марта от наледи, упавшей с крыши, погибла Виктория Семенова. У женщины остались двое дочерей - учениц 16-й школы.

«Безусловно, будет оказана помощь в этой семье, а маму не вернешь. Это в масштабах нашего города трагедия гибель одного человека. И великая трагедия - гибель десятков людей, молодых людей, детей в Кемерово. По недосмотру, по преступной халатности. Эти трагедии объединяют. Выводы должны сделать каждый на своем рабочем месте. Наше поколение часто призывали к одному - к ответственности и бдительности. Это главное, что должно стать уроком для всех нас и для меня, в первую очередь, из трагедий, которые произошли», - отметил глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Почтить память жертв пожара можно сегодня в течение всего дня.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"