31 октября 2018 1081

Завод «Дорлидер» полностью отрезали от газа

 

Во время прокурорской проверки по заявлению одного из жителей на территории предприятия обнаружили новые газопровод и оборудование. Разрешительные документы на них не предоставили. Фактически без какого-либо согласования асфальтобетонный завод «Дорлидер» проложил трубу ко второй установке по производству асфальта. До выяснения обстоятельств на газопровод установили заглушку. Но предпринимателей это не остановило.

- После ограничения подачи сотрудниками СК «Дорлидер» было осуществлено самовольное подключение к газовой сети. И после этого еще одним выездом фактически была демонтирована часть газопровода, чтобы ограничить и исключить возможность потребления газа на газопотребляющем оборудовании, не прошедшем согласование в энергоснабжающей организации, - говорит Дмитрий Сурков, старший помощник подольского городского прокурора.

Также выяснилось, что газовое оборудование долгое время не обслуживалось. Специалисты обнаружили многочисленные утечки топлива. Малейшая неосторожность - и последствия были бы плачевными.

- Ну, фактически находилось без технического обслуживания на протяжении двух лет. Потому что были замечено отсутствие следов какого-либо ухода за газовым оборудованием: слой пыли, отсутствие обработки специальной. И абсолютно на всех стыках и вентилях были обнаружены утечки газа, - продолжает Дмитрий Сурков, старший помощник подольского городского прокурора.

В прокуратуре предупредили: очередное самовольное подключение чревато уголовным преследованием.

Ранее городской суд запретил деятельность СК «Дорлидер», но ответчик обжаловал данное решение. Апелляция находится на рассмотрении Московского областного суда.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал