Лента новостей
18 октября 2018 / Спорт
"Витязь" расправился с "Нефтехимиком"
18 октября 2018 / Образование
Мособлдума утвердила доплату педагогам
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
Все новости
20 июля 2018 1416

Андрей Воробьев вручил главврачам ключи от 85 новых «Скорых»

 

Церемония прошла в Красногорске. 30 муниципалитетов обновят свой автопарк, в их числе и наш город. В Подольск приехали три современных «неотложки» и один реанимобиль.

Вот они красивые, новые, а главное - современные. На таких каретах «Скорая помощь» быстрее доедет до пациента. Алексей Мамонов - водитель «неотложки» с десятилетним стажем - уже оценил все преимущества:

- Они более качественные, надежные, быстрые. Чтобы быстрее доставить в больницу, эти машины хороши. Очень хорошо служат, ну, и удобные, маневренные…

Подольский парк станции «Скорой помощи» обновляется постоянно, круглосуточно в нем дежурят 24 бригады. Средний возраст автомобиля - 2,5 года. Сегодня он пополнится еще четырьмя машинами, один из которых - реанимобиль «С» класса.

- Это щит для транспортировки больных при ДТП, когда спинальные травмы всевозможные…

Лучший врач скорой помощи 2017 года Людмила Якушкина показывает лучшее на сегодня оборудование. Реанимобиль «С» класса оснащен всем необходимым для оказания экстренной помощи и транспортировки тяжелобольного, причем неважно -взрослый это или ребенок. Теперь в Подольске таких машин четыре.

- Аппаратура у нас в полном объеме используется, и делается все возможное для спасения людей, - рассказывает Людмила Якушкина, врач выездной бригады «Скорой помощи».

В торжественной обстановке ключи главврачам вручил губернатор Андрей Воробьев. 85 автомобилей отправятся сегодня в тридцать подмосковных муниципалитетов, в том числе и наш город. Программа по замене старых машин ведется в области с 2014 года, Инвестировано порядка 1,5 миллиарда рублей, отметил губернатор. Срок службы кареты скорой помощи не превышает пяти лет.

- У нас порядка семисот двадцати автомобилей работает в Подмосковье. Очень большой пробег. Очень большие дистанции. И действительно, очень долгое время машины «Скорой помощи» не обновлялись. Желательно еще сократить этот срок и обновлять каждые три-четыре года автомобили. Задача продолжать программу. Мы порядка ста машин новых в год будем покупать, и, соответственно, все машины у нас будут на линии.

Скорая медицинская помощь в Подмосковье - это 62 станции и двадцать постов. Новый автопарк позволяет значительно сократить время «доезда» до пациента. Машины приобретаются со всем медоборудованием и оснащены системой ГЛОНАСС.

- Если в 2014 году средний «доезд» до 20 минут составлял в среднем 75-76 процентов, то на сегодня порядка 96 процентов, приближаемся к ста процентам, - говорит Олег Какурин, главный врач московской областной станции Скорой медицинской помощи.

В службе «Скорой помощи» работают почти 900 врачей и более трех с половиной тысяч людей медперсонала. Глава региона поблагодарил их за нелегкий труд. И заверил, что программа модернизации «Скорой помощи» обязательно продолжится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"