12 мая 2018 1612

Акция «Лес Победы» прошла более чем на 70 площадках округа

Сотни жителей собрались сегодня на акцию «Лес Победы» на центральной площадке между улицами 43-й Армии, Юбилейной, Ленинградской в микрорайоне Юго-Западный. В прошлом году здесь построили сквер, а теперь решено посадить здесь деревья.

- По хорошей традиции мы собираемся, чтобы украсить те места, где живем. Этот сквер создан по просьбе жителей микрорайона Юго-Западный в конце прошлого года, а уже весной этого года мы его озеленяем и придаем ему замечательный, уютный вид, - сказал глава Подольска Николай Пестов.

Менее чем за час в сквере высажены липы, клены, березы и ели — всего свыше 80 деревьев. Территорию украсили и декоративные кустарники.

«Появилось две аллеи: кленовая и липовая. При выборе деревьев мы старались чтобы окраска гармонировала: осенняя и весенняя, то есть желтое с красным было», - пояснила ландшафтный дизайнер Подольского комбината благоустройства Людмила Жукова.

Вместе с подольчанами дерево высадил и внук Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Очень уважаю подвиг Подольских курсантов, которые сыграли огромную роль в битве за Москву. Тем более, что они сражались в составе 16-й армии, которой командовал Константин Рокоссовский, а с конца 42 года мой дед.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter