Лента новостей
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
18 июля 2019 / ЖКХ
«МСК–НТ» обсудит с жителями вывоз мусора
18 июля 2019 / Происшествия
Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в пожаре на станции
На маршруте Подольск – Нахабино появятся еще 2 станции
18 июля 2019 / Происшествия
Криминал недели: налетчики в масках, похитители видеокамер и гектары конопли
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске на пешеходном переходе сбили женщину
18 июля 2019 / Происшествия
На Южном обходе маршрутка столкнулась с КамАЗом
Построить школу на Бородинском бульваре планируют к середине 2021 года
18 июля 2019 / Спорт
Тяжело травмированный в матче "Витязя" судья Эдуард Одиньш готовится к сезону
Все новости
22 июня 2019 1241

Акция «Горсть памяти» прошла на братских могилах «Красной горки»

 

Они бесстрашно шли в разведку и проникали в тыл к врагу. Они погибли за мирное небо над головой. Жители Большого Подольска участвуют в акции, чтобы почтить память павших героев.

Акция «Горсть памяти» проходит на братских могилах «Красной горки». Здесь захоронено более тысячи солдат, которые умирали от ран в подольских в госпиталях и которые гибли на полях сражения, обороняя Москву.

- Мы должны своим трудом, своим отношением к нашему государству продолжать укреплять величие и обороноспособность нашей страны. Вечная память всем погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины, - говорит Владимир Коротких, военный комиссар Подольска.

Память погибших почтили минутой молчания. Участниками акции стали ветераны, военнослужащие и молодежь. «Горсть памяти» нашла отклик в сердцах нескольких поколений.

- Для меня эта акция, честно, очень важна, потому что каждый год это проводят. Это память людей, которые за нас воевали. Это очень достойно, - уверена Мария Козлова, юнармеец.

- Это память, прежде всего, память о тех, кто из нашей семьи не пришел, - говорит Мария Онипко, житель Подольска.

- Десять минут стоять на посту – это несравнимо с тем, что сделали для нас отцы и дедушки, - признается Елизавета Подберезкина, юнармеец.

В день великой скорби с мест братских захоронений взяли землю, которую поместили в «солдатские кисеты». Их будут закладывать в гильзы артиллерийских снарядов.

- Сегодня с наших братских могил мы отправляем горсть памяти, горсть земли на территорию военно-патриотического парка «Патриот», где возводится главный храм вооруженных сил нашей страны. Где горсть памяти с каждого братского захоронения и с каждого уголка нашей страны будет находиться вечно, - заключил глава Подольска Николай Пестов.

Торжественное открытие храма состоится в год 75-летия Победы, высота его звонницы составит 75 метров. А высота малого купола храма – 14 метров 18 сантиметров. Это значение также символично, ведь именно 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)