Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
7 февраля 2017 440

Агрессивных фанатов будут отслеживать с дирижаблей

Росгвардия РФ начнёт контролировать митинги, концерты и футбольные матчи с помощью дирижаблей, которые оборудуют современной оптикой, сообщают «Известия».

Данная мера будет применена для оперативного выявления зачинщиков беспорядков, лиц, совершающих противоправные действия, а также для их скорейшей локализации без риска для здоровья других людей. В данной время для таких целей правоохранители используют специально оборудованные вертолеты. Стоимость их полетного часа на порядок дороже, чем несколько часов эксплуатации дирижабля.

Впервые дирижабли планируют применить на Кубке конфедераций по футболу в июле 2017 года.

По словам первого заместителя директора Росгвардии генерала-полковника Сергея Меликова, обычно масса людей подвергается провокации со стороны зачинщиков беспорядков, поэтому одной из задач правоохранителей локализация таких злоумышленников и задержание преступников.

«Наша главная задача состоит не в том, чтобы махать палками или с помощью водометов и других технических средств разгонять несанкционированные митинги», - цитируют «Известия» Мельникова.

Сейчас для контроля за массовыми мероприятиями используются вертолеты Ка-226. Всего в систему МВД ранее было поставлено около десятка таких машин. Две из них базируются в Москве и регулярно обеспечивают все массовые мероприятия. За счет уникальной схемы винтов Ка-226 может подолгу висеть в воздухе в одной точке. «Вертушки» оснащены оптическими системами, тепловизорами и металлодетекторами.

Правопорядок на массовых мероприятиях сейчас обеспечивают вертолёты Ка-226, стоимость летного часа которых составляет 110 000–150 000 рублей, а использования дирижабля по этому показателю редко стоит дороже 10 000 рублей при том, что возможности его бортового оборудования не уступают комплексам, установленным на вертолетах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter