Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
23 мая 2018 527

90 школьников доказали право быть юнармейцами

 

Ярко-красный берет их отличительный знак. Более 70 тысяч мальчишек и девчонок объединила «Юнармия» - и это меньше, чем за два года. Они любят Родину, а патриотизм им привит с детства. Еще 90 человек доказали всей области, что они готовы пополнить ряды всероссийского движения. В торжественной обстановке получили заветные удостоверения, но прежде прошли испытания.

Барабанят четко, слаженно и с улыбками на лицах - все это так символично, девчонки будто задают темп важному дню. Ведь дальше чеканить шаг будут юнармейцы, и не только подольские. 9 отрядов из Пущино, Протвино, Ленинского района. На кону строка в областном реестре.

- По инициативе регионального штаба «Юнармии» Московской области было принято решение упорядочить работу юнармейских отрядов, чтобы понять - действующие эти отряды или нет. Для этого было решено по всему Подмосковью провести 10 строевых смотров. Один из которых проходит на территории городского округа Подольск, -сказал начальник штаба Подольского отделения движения «Юнармия» Евгений Лукошников

Если юные, не значит, что ждут поблажки. Команды представляют доклад громко, разборчиво, по-военному. А дальше шагают так, что дух захватывает. Еще и песни поют.  

Затеряться в строю здесь не получится, способности каждого оценили не только в команде, но и индивидуально. Налево, направо, кругом - действие в действие, как командир сказал.

- Команды молодцы, правда, есть много недочетов. Но это с учетом того, что участники совсем маленькие. А кто постарше - молодцы. Просто хочется пожелать удачи в дальнейшем, - говорит председатель Подольского городского отделения Союза десантников России Владимир Быковский.

Яркие красные береты, значок на груди и знамя – безусловно, красиво и очень почетно. Но помимо праздников и парадов у юнармейцев непростые будни. Изо дня в день они учатся умело обращаться с оружием, не теряться и квалифицированно оказывать помощь пострадавшим, ориентироваться на местности. А за многочасовыми тренировками размышления о будущей профессии.

Наш отряд в Подольске является самым лучшим. Мы занимаем везде первые места. И поэтому очень много времени уделяем тренировкам. В дальнейшем я хочу связать свою жизнь с военным делом - поступить на таможенное дело, - сказал ученик школы пос. Быково Артем Петров.

После того, как я вступила в ряды «Юнармии», меня очень сильно затянуло это дело. Стало очень интересно, и я начала жить этим. Сейчас я рассматриваю возможности в будущем связать свою жизнь с военным делом, - говорит ученица школы №18 им. Подольских Курсантов Валерия Михайлова.

Приятная новость. Возможно, что вскоре, при поступлении в военные училища у юнармейцев будут привилегии плюс бонусные баллы к ЕГЭ.

Ряды «Юнармии» пополнили! А в подтверждение - все 90 мальчишек и девчонок получили личные книжки, как некий аналог военного билета. Теперь именно в ней будут отмечать все звания, награды и достижения юных патриотов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter