Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
19 июня 2018 / ЖКХ
В платежки подольчан включат сбор и транспортировку ТКО
Все новости
11 сентября 2017 889

Собачий конкурс красоты прошёл в Подольске

 

300 собак в одно время и в одном месте. Всепородная выставка в Подольске собрала лучших представителей из разных российских регионов. Съемочная группа ТВ «Кварц» побывала на масштабном событии и узнала, зачем бойцовым псам отрезают уши, какими бывают таксы, какой характер у самых больших собак.

Сначала мы решили познакомиться с совершенно новой для России породой. В нашей стране она появилась меньше десяти лет назад и потихоньку завоевывает любовь и популярность как сильная, прыгучая и дружелюбная. Турецкий кангал - сторожевой пес. Его главная задача - охранять скот от волков, поэтому щенкам купируют уши, тем самым избавляя будущих бойцов от самых болевых точек.

«Порода в наших условиях используется так же, как кавказская овчарка, но по характеру с ними гораздо проще. Они не конфликтные, очень любят детей, и своих, и чужих», - рассказывает владелец питомника Оксана Малева.

Швейцарский зенненхунд - редкая порода, известная во всем мире. На выставке в Подольске побывал юный чемпион России - по родословной зенненхунд Фицжеральд, дома просто Филл. Мальчик с серьезным потенциалом интернационального чемпиона - идеальный представитель породы.

«Веселые, активные, добрые, темпераментные собаки. Слон в посудной лавке. Неуклюжий, но позитивный», - говорит о любимцах кинолог клуб зенненхундов Юлия Матвеева.

Невероятно красивые и терпеливые, а еще послушные, добрые и умные. Еще одна гордость выставки. Они не просто могут принять правильную стойку, но и показать настоящее шоу.

«Уровень очень высокий. В основном собаки получают оценку «отлично». Те, кто представленные, очень радуют. Я благодарна людям, за то, что они так хорошо выводят и любят эту породу», - отметила Главный судья монопородной выставки больших швейцарских зенненхундов и бернских зеннехундов Евгения Федоровичева.

Белые, рыжие, кофейные, кофейно-мраморные, короткошерстные, длинношерстные, жесткошерстные - и все это про таксу. Они такие разные и в тоже время объединяет их одно - для своих хозяев эта порода идеальна.

«Есть хорошая пословица: «Есть собаки, а есть таксы». Они очень хитрые, умные, очень преданные, они и охрана, и охотничья, и просто друг», - говорит Ольга Алексеева.

Мопсы, тойтерьеры, попильоны, ротвейлеры, лабрадоры и не только. Сорок пород и триста собак из разных регионов России. Они соревновались за звания чемпионов и лучших представителей породы. Выставочный сезон открыт, на очереди коты и кошки!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит