Лента новостей
Семье погибшей в аварии Ольги Костяевой требуется помощь!
26 июня 2019 / Происшествия
Здание детского комплекса загорелось в Подольске
В День борьбы с наркотиками прошел турнир «Единым фронтом против общей угрозы!»
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
Все новости
27 апреля 2019 1441

200 участников встретились на военно-патриотической игре «Наследники Победы»

 

А это 28 юнармейских и военно-патриотических отрядов. Пятая, юбилейная игра посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


- Сегодня впервые в школе поселка МИС проводится игра. Замечательная администрация, замечательная школа, где понимают истинные приоритеты образования. Поэтому игра проводится здесь. Я помню, как мы начинали. Юнармия развивается. Желаю всем удачи! - приветствует участников Евгений Лукошников, командир подольского штаба «Юнармии».

На отработку только одного поворота уходило полчаса тренировки. Отряд «Патриот» готовился к смотру строя и песни около двух недель. И судя по результату, оттачивание движений до деталей прошло не зря. На испытании выступать пришлось перед контр-адмиралом. И тут основной груз ответственности лег на плечи командира отряда.

 - Да, мне объяснили ошибки. При равнении на середину, то есть на контр-адмирала, я руку сразу подставил, а надо было в конце, когда уже подходишь. Но нам сказали, что ничего страшного, нас потом научили, - делится Сорин Гавоазэ, командир военно-патриотического отряда «Патриот».

В каждой команде три девушки, трое юношей и один командир. Смотр строя и песни - это только одно из заданий. Надеть химзащиту, ответить на вопросы викторины, пройти полосу препятствий - ребятам предстоит одолеть 8 этапов: физической, интеллектуальной и военной подготовки.


Стать первыми в игре «Наследники Победы» - не поле перейти. Дожидаясь сборки - разборки автомата Калашникова, Никита Казаков в голове повторяет порядок действий. Хочет стать лучшим, ведь есть с кого брать пример.

- У меня много родственников, которые воевали. У меня дядя - герой России, Александр Монетов. Я хочу тоже вступить в армию и служить России, - признается Никита Казаков, командир отряда «Я Патриот».

Игра «Наследники Победы» для этих ребят - боевое крещение. Никита уже принял решение. Теперь весь его отряд должен осознанно подойти к вопросу о вступлении в Юнармию. Правила для будущих, так скажем, сослуживцев, немного упростили.

- Для самых маленьких сделаем не на время, чтобы они просто поучились, посмотрели, к чему им готовиться в будущем, и проявляли еще больше интереса, - рассказывает Ксения Жало, руководитель военно-патриотического отделения «Будимир», главный судья игры.

Самому юному участнику, Андрею, всего 11 лет. Но он наравне со своим отрядом проходит все этапы игры. Быть юнармейцем значит трудиться не покладая рук. А скоро еще и 9 мая. Планы у всех команд расписаны чуть ли не по минутам.

- Самое главное - это, конечно, что ребята стоят в постах №1. Они также организуют скорую помощь ветеранам. А еще впервые 8 или 9 юнармейских «коробок» пойдет вместе с солдатами в строю на 9 мая на площади Славы, - заключает Евгений Лукошников, начальник штаба местного отделения «Юнармии» г.о. Подольск.

Игра «Наследники Победы» - это лишь часть огромной работы. Те ребята, которые только планируют вступить в ряды "Юнармии", должны быть готовы к труду. Ну, а пока самыми упорными здесь оказались мальчишки и девчонки  отряда «Поиск» из Федюковской школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"