Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
6 апреля 2018 1193

12 подольских семей вскоре станут жить лучше

 

Участники программы поддержки молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья и вскоре купят новые квартиры. Какие изменения произошли в программе в этом году, и кто может вступить в нее, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Программист Виталий Косымков - отец четверых детей. Все - погодки. Выбраться из «однушки» на пятом этаже этой семье было просто необходимо. Но в своем нынешнем положении многодетный отец умеет находить плюсы.

«Конечно нам там тесно. Но везде есть свои нюансы. Дети всегда при нас, они всегда на виду, и это по-своему сплачивает нашу семью, потому что все в одном месте», - говорит Виталий Косымков.

Свидетельства на приобретение квартиры вручил заместитель главы администрации Виктор Чуб. В этом году купить просторное жилье смогут 12 семей. Треть оплачивает государство, остаток - сами участники программы. Суммы в свидетельствах разные: от 800 тысяч до 1 млн 700, все зависит от количества членов семьи. Общая сумма выделенных средств в этом году - чуть более 15 млн рублей.

«Программа изменилась в том, что раньше свидетельство действовало 9 месяцев, теперь оно действует 7 месяцев. Раньше при получении свидетельства молодая семья обязана была предоставить его в банк в течение двух месяцев, теперь этот срок сократился до месяца. В остальном она остается неизменной», - объяснила главный эксперт Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск Виктория Полинская.

Стать участником программы может семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Правила вступления в программу софинансирования покупки жилья можно прочесть на сайте Комитета по делам молодежи в разделе «Молодая семья». А если успеть подать документы до 1 мая, то на 2019-й год можно планировать новоселье.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)