Лента новостей
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
21 мая 2019 / Образование
Подольские школьники готовятся к «Последним звонкам»
За неделю в Подольске привлекли за нарушения около 60 водителей
21 мая 2019 / Происшествия
В Подмосковье попытка ребрендинга АЗС закончилась трагедией
21 мая 2019 / Происшествия
Подольчанина задержали за кражу кошелька в сети быстрого питания
«Патриоты Подолья» сразились в Областной Спартакиаде допризывной молодежи
Для повышения безопасности на дорогах Подольска могут внести ряд конструктивных изменений
21 мая 2019 / Культура
«Волшебная кисть Елизаветы Бём». Работы известного иллюстратора представлены в Подольске
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
Все новости
5 октября 2018 1088

Их служба и опасна, и трудна. Сегодня 100 лет Угрозыску

 

Сегодня в нашей стране отмечают День сотрудников уголовного розыска. Со дня образования службы исполнилось ни много ни мало ровно сто лет. Оперативники УгРо - частые герои фильмов и книг. И пусть в реальной жизни все не так романтично, но их цель остается высокой и благородной - очищать мир от преступности и приблизить «эру милосердия».

Интереснее любого детектива. В этом музее - вся история подольской полиции - от первых послереволюционных лет и до наших дней. Расследования, погони, задержания... Особая экспозиция посвящена службе уголовного розыска.

- На одном плакате - будни уголовного розыска, на другом - 20 человек, которые в разные годы возглавляли УгРо. Каждый из этих людей – легенда, - рассказывает Маргарита Виноградова, председатель совета ветеранов УМВД России по г.о. Подольск.

Один из таких легендарных людей - Юрий Петрович Шиндяпин. Возглавил УгРо в конце 90-х. А в органах - с 1982 года. Он сам - живая история.

- Если взять советские времена, было недостаточно техники, в основном работали ногами. Сейчас уже есть всевозможные автоматизированные системы. Связь была - армейская радиостанция, а сейчас у всех сотовые телефоны в руках, - рассказывает Юрий Шиндяпин, начальник угрозыска Подольского УВД в 1999-2003 гг.

А вот дух остался прежним, считает Юрий Петрович. Сотрудники угрозыска все так же, не считаясь с личным временем и зачастую рискуя жизнью, защищают покой мирных граждан.

- Сотрудники уголовного розыска должны быть подготовлены, как в физическом плане, так и в знании законодательства, - продолжает Юрий Шиндяпин.

Сегодня в Подольском уголовном розыске служат 103 человека. Есть ветераны, но приходит и много молодежи.

- Люди у нас приходят, готовые к самопожертвованию, здесь они практически живут и дома бывают редко. Поэтому спасибо нашим семьям за то, что они нас ждут с работы, - говорит Кирилл Бабурский, начальник уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск.

Убийства, разбойные нападения, грабежи и другие серьезные преступления - вот с чем каждый день приходится иметь дело сотрудникам УгРо. Процент раскрываемости в Подольске высокий. Люди, чьи лица, мы, по понятным причинам, не можем показывать, делают все, чтобы приблизить воспетую братьями Вайнерами «эру милосердия».

- Спасибо всем за труд, желаю успехов, новых высот по службе и всего самого хорошего и человеческого, - заключает Кирилл Бабурский.

Сегодня сотрудники уголовного розыска принимают поздравления. Особенно теплые слова в адрес ветеранов, среди которых - удивительный человек, фронтовик и ветеран МВД Николай Михайлович Копылов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter