7 июля 2017 412

Юные подольские журналисты задали вопросы известному политику

 

Полсотни вопросов для Николая Москалева. Ежегодная пресс-конференция для юных журналистов прошла в школе МАНЖ. Будущие репортеры, а сегодня - школьники, которые уже практически определились с профессией, задали свои вопросы известному политику, который 25 лет возглавлял Подольский район. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Гоша Платонов в два раза младше большинства «манжевцев», а уже при деле. Он - репортер потомственный, внук известной в Подольске радиоведущей Людмилы Степановой.

«Я видел, как она монтирует записи на радио, как записывает», - рассказал Георгий Платонов.

Каждый участник МАНЖа подготовил для пресс-конференции свои вопросы. Часть - официальных, часть - личных. Николай Москалев готов к любому повороту разговора. Он уверен - с молодежью работать необходимо и помогать им познавать азы профессии журналист тоже. А начинать трудиться нужно чем раньше, тем лучше.

«Я родился в деревне, и я с 5-го класса уже самостоятельно работал на тракторе. Я официально числился у мужа моей сестры, он трактористом работал, а я был у него помощником», - говорит депутат Совета депутатов Г.о. Подольск Николай Москалев.

Школа МАНЖ - это неделя творческих мук, бессонных ночей, ярких и свежих идей, фото- и видеосъемок. И каждый за это время находит свою сферу интересов.

«У нас есть отдельная сфера обучения - реклама, где мы показываем свои навыки в сфере пиара, в том числе и SММ. Потому что мы делали рекламу на телевидение, на радио и в газеты», - сказала Валерия Верховская.

В следующем году МАНЖу исполнится 25 лет. За это время обучающую программу прошли тысячи подростков. Конечно, не все потом решили работать в СМИ, но такой задачи организаторы перед собой и не ставили.

«Вы понимаете, когда ребенок смотрит сквозь видоискатель на мир, замечает детали, а потом смотрит своими глазами, он больше видит, больше знает, больше ощущает, больше понимает. А еще - это русский язык», - отмечает руководитель МАНЖ Галина Спасская.

За время обучения ребята бывали в музеях и на производствах, готовили свои репортажи, встречались с новыми людьми, учились собирать информацию и общаться с людьми

«Когда я начал увлекаться журналистикой, я понял, что мне стало проще контактировать с людьми. Причем, не только с людьми моего возраста, но и с людьми, которые гораздо старше или младше меня. Например, у меня наладились отношения с учителями в школе, мне стало проще общаться со сверстниками. Я стал в принципе более коммуникабельным», - считает Влад Шушуев.

Десятки вопросов обо всем на свете. Николай Москалев ответил на все и обещал приехать еще.

«Это было и остается для меня одним из главных дел - работа с молодежью. Журналисты - это просто может быть наиболее активная часть молодежи, наиболее обучаемая, наиболее интересующаяся. С кем еще, как не с ними надо нам, взрослым, работать», - уверен депутат Совета депутатов Г.о. Подольск Николай Москалев.

В этом году школу МАНЖ прошли полсотни старшеклассников из разных городов Подмосковья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?