Лента новостей
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
«Спасибо за мирное небо». История Якова Курочкина
Оператора «Кварца» наградил Глава Подольска
19 апреля 2019 / Спорт
«Подольчанка» уступила во втором матче финала Первенства страны
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Все новости
24 октября 2018 735

Юные краеведы Подольска удивляют открытиями на конкурсе «Отечество»

 

Учащиеся школ представили свои исследовательские работы по краеведению. В этом году в мероприятии в лицее № 23 приняли участие 29 учебных заведений Большого Подольска.

С чего для них начинается Родина? Ответов может быть много. Но один из них, несомненно: с изучения своего края и своей истории.

Эти ребята делают свои первые шаги в научно-исследовательской деятельности. Всероссийский конкурс «Отечество» - хороший стимул углубиться в источники, узнать что-то новое и рассказать об этом в своем проекте.

- Активность и желание ребят участвовать не снижается. Номинаций много - и наши школьники с удовольствием представляют свои работы на этот конкурс, - говорит Татьяна Саргсян, начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Катя Лукьяненко изучала фронтовой путь своего прапрадеда и родственников своих одноклассников. Восьмиклассница считает: ее сверстники должны интересоваться биографией героических предков. Ей в работе помог интерес к теме войны, поддержка педагогов и близких.

- Про прапрадеда мне рассказывала моя прабабушка, а про одноклассников мы находили по фамилиям информацию на специальных сайтах, - рассказывает Екатерина Лукьяненко, учащаяся 8 класса Сынковской школы.

Конкурс проходит не первый год. В жюри - ветераны педагогики, профессиональные историки и краеведы. Но даже их каждый раз удивляют открытия, сделанные школьниками.

- Один молодой человек нашел рацию военного времени - это же такая редкость! И все рассказал о ней... Я просто радуюсь за детей, что даже мы, музейные работники, не всегда активно работаем в этом плане, - признается Любовь Слащева, директор Подольского краеведческого музея, член жюри.

В этом году количество участников выросло - учащиеся из 29 школ представили более сорока работ. Признанные лучшими отправятся на областной этап. А там - и до всероссийского недалеко. Кстати, на предыдущем конкурсе наши ребята взяли по области два первых и одно второе место.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter