Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
24 октября 2018 561

Юные краеведы Подольска удивляют открытиями на конкурсе «Отечество»

 

Учащиеся школ представили свои исследовательские работы по краеведению. В этом году в мероприятии в лицее № 23 приняли участие 29 учебных заведений Большого Подольска.

С чего для них начинается Родина? Ответов может быть много. Но один из них, несомненно: с изучения своего края и своей истории.

Эти ребята делают свои первые шаги в научно-исследовательской деятельности. Всероссийский конкурс «Отечество» - хороший стимул углубиться в источники, узнать что-то новое и рассказать об этом в своем проекте.

- Активность и желание ребят участвовать не снижается. Номинаций много - и наши школьники с удовольствием представляют свои работы на этот конкурс, - говорит Татьяна Саргсян, начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Катя Лукьяненко изучала фронтовой путь своего прапрадеда и родственников своих одноклассников. Восьмиклассница считает: ее сверстники должны интересоваться биографией героических предков. Ей в работе помог интерес к теме войны, поддержка педагогов и близких.

- Про прапрадеда мне рассказывала моя прабабушка, а про одноклассников мы находили по фамилиям информацию на специальных сайтах, - рассказывает Екатерина Лукьяненко, учащаяся 8 класса Сынковской школы.

Конкурс проходит не первый год. В жюри - ветераны педагогики, профессиональные историки и краеведы. Но даже их каждый раз удивляют открытия, сделанные школьниками.

- Один молодой человек нашел рацию военного времени - это же такая редкость! И все рассказал о ней... Я просто радуюсь за детей, что даже мы, музейные работники, не всегда активно работаем в этом плане, - признается Любовь Слащева, директор Подольского краеведческого музея, член жюри.

В этом году количество участников выросло - учащиеся из 29 школ представили более сорока работ. Признанные лучшими отправятся на областной этап. А там - и до всероссийского недалеко. Кстати, на предыдущем конкурсе наши ребята взяли по области два первых и одно второе место.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter