Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
24 мая 2018 1903

В школах Подольска прозвучали «последние звонки»

 

Школьная форма как много лет назад: Белые фартуки и коричневый сарафаны и конечно же банты. Сегодня и завтра последние звонки прозвенят для 1749 выпускников. В Климовской гимназии Подольских курсантов со школой прощаются 55 учеников, а это два класса. Поздравить их приехал первый заместитель главы, Виктор Чуб. О самом трогательной школьной линейке, Алена Кандалова.

Уже не понятно, хочется скорее в университет или подольше задержаться в школе. В этот день все эмоции смешаны, позади одиннадцать беззаботных лет. За них пришло время сказать "спасибо".

Песней, словом и даже взглядом благодарят за внимание и знания, которые дали учителя. Под живой аккомпанемент мальчишки вспоминают уроки истории

А на этих кадрах в центре внимания «царица наук» - математика. Книги в руках выпускников зачитанные, повсюду закладки, а значит к ЕГЭ активно готовятся. Но есть в гимназии такой выпускник, для которого весь этот год оказался экзаменом. Он приехал по обмену из Таиланда и получил сертификат об успешном окончании курса.

Коричневые платья, белоснежные фартуки и конечно - же банты у девчонок, парадные костюмы у парней создают атмосферу настоящего торжества. Это еще один яркий момент школьной поры, который без пяти минут выпускники будут вспоминать снова и снова.

- Буду вспоминать, как мы сидели на переменах, как бегали по коридорам, как сидели в столовой болтали о своем, гуляли. Мне кажется, это самые лучшие моменты, - вспоминает Кристина Уварова

- Моя школа самая лучшая, мои учителя самые лучшие, самые светлые, самые добрые, самые родные. За эти 11 лет школа действительно стала родным домом и не описать ту боль расставания, которую я испытываю сейчас, - говорит Андрей Амелин.

Школьные годы остались позади почти для двух тысяч одиннадцатиклассников нашего округа. Пятьдесят пять мальчишек и девчонок оканчивают Климовскую гимназию имени Подольских курсантов. Обещают помнить родные стены и забегать к учителям.

- Когда переступаешь порог школы, всегда появляются воспоминания, и к школе относишься как-то по-особому - это особое и беззаботное время. Желаем выпускникам успехов в сдаче единых государственных экзаменов, чтобы у них была добрая и светлая дорога, и им сопутствовала удача, - сказал первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

Трогательные номера сменяли друг друга более двух часов. Сколько ребята готовили свою программу - представить сложно. Строгие охранники, чуткий библиотекарь, грамотный медперсонал и, конечно же, учителя и родители - не забыли никого. Время пролетело незаметно. Потерянный по сценарию звонок найдет, и он звенит для них в последний раз.

Последний звонок это только запятая, впереди выпускные экзамены и взрослая жизнь. А пока ребята отправились по традиции к памятнику Подольским Курсантам, а после, каждый класс посадил свою вишню.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter