Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
1 сентября 2018 1955

В школах Большого Подольска прозвучал первый звонок

 

Первый звонок в Подольске он прозвучал для 43,5 тысяч детей. Почти пять тысяч первоклассников сели за парты. Уроки начнутся 3 сентября, в понедельник. А сегодня во всех школах прошли торжественные линейки.

На лицах учеников 32-й школы небольшое волнение. В первый класс здесь идут 180 мальчишек и девчонок, а это ни много ни мало целых шесть классов.

Всего за парты школы, которой в этом году присвоено имя 177-го истребительного авиационного Московского полка, сядут около двух тысяч учеников. Патриотическому воспитанию здесь особое внимание. В 1941 году в Кузнечиках дислоцировалась часть героя Советского Союза Виктора Талалихина, да и учатся здесь в основном дети военных. 1 сентября отмечают по-армейски - строго, лаконично и при этом, с особым трепетом.

День знаний в 32-й школе встречают седьмой год подряд. За это время коллектив педагогов совершил свой подвиг, достигнув небывалых результатов. Об этом в своей поздравительной речи отметил и глава округа Николай Пестов.

- Находясь сегодня здесь, я вспоминал, как мы шесть лет назад готовили эту школу к сдаче. Это было сложное время, когда было много недоделок в микрорайоне. И очень приятно, что за прошедшие годы коллектив провел огромную работу по насыщению школы содержанием. Семь стобальников было подготовлено за это время. По итогам прошлого года данное учебное заведение вошло в "Топ-100 лучших школ Подмосковья". Восемь подольских школ вошли в «Рейтинг-100». Если мы все будем сопереживать тому, как учатся наши дети, какие условия мы создаем для их воспитания, образования, какими они вырастут, какими они придут на смену нам - это лучшее что мы можем привить к образованию каждый на своем месте. Чувство сопереживания и сопричастности делами к этому процессу, - сказал Николай Пестов.

А пока приятные школьные хлопоты. Последние вальсы танцуют будущие выпускники, а для первоклашек только звенит их первый звонок.

В большую дорогу знаний вчерашних малышей отводят одиннадцатиклассники. В школьных кабинетах ребят уже ждет их первая книга – азбука.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter