Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
6 октября 2017 719

В Подольске вновь начинаются занятия «Школы молодого юриста»

 

Знаниями со слушателями будут делиться профессионалы своего дела. Программа рассчитана на старшеклассников, но будет интересна любому. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Минимум теории, максимум практических знаний. Во всех тонкостях закона помогут разобраться опытные адвокаты, юристы, нотариусы, представители правоохранительных и следственных органов. Занятия бесплатные. Для слушателей разработали совершенно новую программу.

«Самые актуальные темы для молодежи и больше уголовного направления, чем гражданского», - рассказала представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Г.о. Подольск Екатерина Попова.

Занятия будут проводиться на базе РГУТиС. Чтобы увидеть, как это работает на практике, слушателей пригласят на судебные заседания по гражданским и уголовным делам. Еще недавно Арина Бугрова была таким же наблюдателем на процессе, а этим летом уже представляла интересы истца в арбитражном суде. И выиграла дело.

«Это было очень интересно, это было очень страшно, но все кончилось успешно, я выиграла. Мне всего 18 лет, и благодаря школе молодого юриста я получила базу знаний и теперь являюсь помощником успешного адвоката», - говорит выпускница Школы молодого юриста, помощник адвоката Арина Бугрова.

Проект рассчитан на школьников 9-11 классов, особенно для тех, кто хочет поступить на юридический факультет, но программа будет интересна любому человеку.

Профориентация школьников - не единственная цель занятий. Это еще и некая гарантия того, что желание преступить закон у этих ребят никогда не возникнет, а в случае нарушения своих прав, они смогут отстоять свои интересы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter