14 февраля 2019 1259

В Подольске с апреля начнут строительство четырех школ

 

Фундамент сразу четырех школ будет заложен в Подольске в апреле этого года. Их строительство позволит значительно снизить количество обучающихся во вторую смену. Полностью же избавиться от нее в Подмосковье планируют к 2024 году. Об этом говорил губернатор в ежегодном обращении к жителям региона. Доклад обсуждают в муниципалитетах. К открытому диалогу пригласили и педагогов Подольска.

Почти каждый второй ученик 13-й школы вынужден сидеть за партой после обеда. Из-за такого графика дети опаздывают в секции и кружки, а у родителей не всегда получается проконтролировать, как дети выполняют домашнее задание.

К 2021 году все изменится. У 13-й появится пристройка на 300 мест. А неподалеку построят еще одну школу, на Бородинской.

О проблеме второй смены в своем ежегодном обращении говорил губернатор. Ликвидировать ее планируют к 2024 году.

- У нас ежегодно прибавляется 40 тысяч учеников. Вы знаете, что в Подмосковье реализуется самая большая программа в стране по строительству школ. Только в апреле 2019 года мы заложим фундаменты 49 новых объектов, - подчеркнул Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

В списке на апрель - начало строительства четырех школ в Подольске. В целом планы гораздо больше.

- Мы знаем, что государственной программой Подмосковья предусмотрено строительство новых 5 школ на территории Подольска и строительство двух пристроек. Мы знаем, что самые напряженные у нас были микрорайоны Кузнечики, Климовск, Бородино. И как раз в этих точках предусмотрено строительство новых школ. В школах будет предусмотрено более 6 тысяч мест, - поделился Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Также губернатор говорил о различных мерах поддержки учителей. Он предложил ввести выплаты 100 тысяч рублей педагогам, которые подготовили победителей и призеров всероссийских олимпиад.

Сегодня Подмосковье вошло в пятёрку лучших в стране по числу школ в топ-500 России. К сожалению, в минувшем учебном году Подольска в этом списке нет. Претендовать на попадание в него могут учебные заведения, имеющие победителей или призеров заключительного этапа Всероссийских олимпиад. В этом году шансов у нашего округа больше.

- На региональный этап по итогам рейтинга в прошлом году были приглашены 183 ученика, а в текущем учебном году - 280. И, естественно, больше вероятность и возможность того, что многие из этих участников станут победителями и призерами, - заключает Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Возможность выступить или задать вопрос была у каждого педагога. Они предлагали свои решения по улучшению качества образования.

Аналогичные встречи пройдут и с представителями других сфер, чтобы добиться общего понимания важных для Подмосковья задач и получить обратный отклик.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter