Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
29 июня 2018 1131

В Подольске педагога-«долгожителя» поздравили многочисленные ученики

 

Одна-единственная запись в трудовой. 57 лет рабочего стажа и тысячи благодарных учеников. Все это о Зинаиде Константиновне Сидориной. Учителем истории в 15 школе она работает со дня открытия. В этом году из стен любимой "пятнашки" она выпускается вместе с одиннадцатиклассниками. Каково это - выпускной для учителя, сейчас расскажем.

Теплая встреча. В гости к Зинаиде Константиновне приехали ее ученики. А те, кто не смог поприветствовать любого учителя лично, присоединяется по телефону.

- Привет, Саша, жалко, что тебя нет.

Сегодня за парты сели выпускники разных лет. Самые первые ученики до сих пор помнят свои первые уроки с молодой учительницей Зинаидой Сидориной.

- Я вспомнил: вы нас на первом уроке поставили в разные углы. На первом, вот только ввели, в школу - и в разные углы.

Смешные истории, безобидные хулиганства и трогательные моменты из школьных будней. Для учеников это яркий период жизни, для учителя - вся жизнь.

- Подрастающее поколение здесь присутствует, и мне кажется, им нужно брать с вас пример. Такой преданности своему делу. Такой любви к тому делу, которым вы занимаетесь, можно только позавидовать. И только учиться, учиться и учиться.

А ведь изначально Зинаида Сидорина поступала в приборостроительный техникум. Хотела стать инженером. К счастью, не прошла конкурс. И через год начала учиться в педагогическом - и исполнила детскую мечту. С тех пор истории она научила тысячи учеников. Всех считает любимыми детьми. И они отвечают взаимностью.

- Счастья вам, удачи и здоровья. А плакать не надо!

А это нынешние выпускники. У них все только начинается. Зинаида Константиновна шутит: выпускаюсь вместе с ними. 57 лет назад она впервые переступила порог новой, 15 школы. С тех пор в ее трудовой книжке всего одна запись. И решение уйти далось очень нелегко.

- Очень тяжело. Я пока не представляю себя без своей любимой пятнашки, - говорит Зинаида Константиновна, - как я решилась. Наверно, пора уже. Мне же 77 лет. Мне было 20 лет, когда я начала работать. Мои ученики были на 10 лет меня моложе, всего-навсего.

У Зинаиды Константиновны двое детей, двое внуков, двое правнуков и огромное количество благодарных и любящих учеников. И пусть из школы она выпускается, заканчивать учить даже не собирается. К тому же, возможно, история со следующего года станет обязательной для сдачи ЕГЭ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter