Лента новостей
20 сентября 2018 / Политика и общество
Центр социальной помощи «Семья» отмечает день рождения
20 сентября 2018 / Политика и общество
Подольский поисково-спасательный отряд поздравили с 15-летием
20 сентября 2018 / Политика и общество
27 сентября в Подольске пройдет прием граждан по вопросам соцзащиты
20 сентября 2018 / Политика и общество
Подольск в предвкушении Дня города. План мероприятий уже сформирован
20 сентября 2018 / Происшествия
Экстренные службы эвакуировали жильцов дома по улице Мира
20 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске состоится открытие трех мемориальных досок
20 сентября 2018 / Культура
КПЦ «Дубровицы» приглашает на органный концерт «В минуты музыки...»
20 сентября 2018 / ЖКХ
Запутанная история с лифтами в одной многоэтажке
20 сентября 2018 / Спорт
Юные футболисты «Подолье» одолели соперников из Серпухова
20 сентября 2018 / Политика и общество
Мособлдума: Лица предпенсионного возраста получат региональные льготы в полном объёме
Все новости
13 февраля 2018 1428

В Подольске открылась школа вожатых

 

Быть активным, позитивным, уметь вести за собой других. Супергерой? Нет! Обычный вожатый подольского детского лагеря. В этом году 226 ребят решили лето провести не в качестве отдыхающих, а в роли наставников. Они уже знают, чем будут удивлять детей, и знают где будут трудится жарких три месяца.

Энергия и позитив в этом зале просто зашкаливают. Именно такими - бодрыми, веселыми и жизнерадостными должны быть настоящие вожатые в летнем лагере. Третья Школа вожатых начала свою работу в Подольске. Многие ученики пришли уже не за азами, а повышать квалификацию.

«Самым сложным оказалось успокаивать детей. Потому что они вечно хотят играть. И когда говорят: «Поиграйте с ними», мы начинаем играть. А потом: «Ну все, готовьтесь к мероприятию». Они такие: «Нет, нет, мы ничего не хотим делать». И мы такие: «Так, давайте сейчас все сделаем, а потом будем играть». И вот только так их можно было успокаивать, - рассказала ученица Школы вожатых Мария Ахметзянова.

Сотни игр и считалок должен знать настоящий вожатый. Но не это главное, уверены организаторы. Важно поставить своей целью не просто уметь развлечь ребенка во время каникул, а дать ему возможность развиваться.

«От вожатых зависит, насколько большой скачек в своем развитии совершит ребенок. Можно сделать все вместо детей: придумать сценарий, нарисовать плакат вместо ребенка. Это будет красивая картинка. Но если ребенок сам придумал сценарий, сам нарисовал, пусть косо и криво, то он получит огромный опыт, который в жизни ему пригодится», - уверена главный эксперт комитета по делам молодежи администрации Г.о. Подольск Евгения Котова.

В этом году пришли учиться 226 человек, это рекордное количество. Самые лучшие уже летом будут трудоустроены в оздоровительные центры «Родина» и «Ромашка», а также ребята смогут работать в пришкольных лагерях. Конечно, до конца обучения дойдет не каждый. Ведь оно предполагает еще и серьезную работу над собой.

«Вожатый должен быть примером. И нет урока лучше, чем учить детей на собственном примере: вести себя правильно, подавать себя правильно, выглядеть правильно и говорить правильно. Если мы просто будем объяснять и сами того не выполнять, наверное, это никакого эффекта не даст», - говорит член Российского союза молодежи Кристина Пройдина.

Школа вожатых - уникальный социальный проект, который реализует Российский союз молодежи. Минувшей осенью он стал участником и победителем нескольких конкурсов, в том числе получил премию «Наше Подмосковье» и грант из Фонда президентских грантов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск