Лента новостей
19 сентября 2018 / Здоровье
Жители Подольска могут проверить здоровье 22 сентября
19 сентября 2018 / Политика и общество
Загранпаспорта нового образца теперь можно оформить в МФЦ
19 сентября 2018 / Политика и общество
Группа «Фабрика» и Валерий Гаркалин поддержат проект «Дети – детям»
19 сентября 2018 / Политика и общество
Соревнования допризывников и призывников посвятили столетию Виктора Талалихина
19 сентября 2018 / Происшествия
В Подольске около одного из домов обнаружили тело женщины
19 сентября 2018 / Политика и общество
С 24 сентября начнется продажа абонементов от/до станции Окружная
19 сентября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье предлагают упростить строительство примыкающих дорог
19 сентября 2018 / Здоровье
В Подольске более 60 легкоатлетов с интеллектуальными нарушениями выявили победителей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Главе Подольска доложили о подготовке к отопительному сезону и празднованию Дня города
19 сентября 2018 / ЖКХ
В 2018 году в Московской области жилье получили 450 детей-сирот
Все новости
16 мая 2018 984

В Подольске наградили победителей Всероссийской олимпиады школьников

 

Подольская школьница поедет на съемки программы "Умницы и умники" на Первом канале. Десятиклассница Ольга Кириллина - дока в литературе. Она - победительница регионального этапа Всероссийской олимпиады. Как добиваются такого успеха и сколько всего учеников в этом году в Подольске отличились на Олимпиадах, знает корреспондент ТВ Кварц Марина Березина.

Написать стихотворение экспромтом - это лишь одно из заданий, которые выполнила ученица Дубровицкой школы Ольга Кириллина на региональном этапе Всероссийской олимпиады по литературе, и победила. В классической словесности - как рыба в воде. Впрочем, времени и желания почитать что-нибудь еще, для души, хватает. Среди любимых книг - конечно же Джейн Эйр.

«Я с самого детства была окружена книгами. У меня мама - филолог, у меня бабушки все очень начитаны. С детства, находясь в этой атмосфере, я не могла не проникнуться. Я люблю читать и со временем начинаю осмыслять прочитанное», - рассказывает Ольга Кириллина.

Ольга планирует поступить на журфак, уже занимается на курсах в МГУ. Так что и навык написания текстов ей пригодится, и умение анализировать литературного героя - тоже. Ведь по большому счету - это психология личности. Учитель такой интерес только поддерживает, но своей заслугой победу Ольги в Олимпиаде не считает.

«Здесь не только моя заслуга. Здесь заслуга, во-первых, семьи. Потому что, если семья не занимается воспитанием ребенка, не привлекает его к книгам, не приучает... А у Оли все это есть. Она проучилась в художественной школе, она много путешествует, она бывает в театрах. Вообще жизнь ее протекает очень интересно», - говорит учитель русского языка и литературы Дубровицкой школы Ольга Хренова.

На торжественном собрании присутствуют только победители регионального и муниципального этапов олимпиады. Для них - 101 медаль. Эти ребята вкладывают максимум своих усилий, чтобы получить заветную награду.

Отдельная благодарность - руководителям учебных заведений, которым удается раскрыть таланты максимального количества учеников. В тройке лидеров - 26-й лицей, 23-й и «Экус».

«Конечно, талант ребёнка - это очень важно, поддержка родителя - это не менее важно, но искусство педагога, который увидел ребёнка, помог ему, наставил его на путь истинный, помог методически ему определиться - это тоже важно», - уверена директор лицея «Экус» Светлана Ковальчук.

В Большом Подольске Олимпиада проводится уже в 11 раз. В этом году количество победителей и призёров не изменилось - 1066, но участников стало больше - 4241.

«Мы в прошлом году вошли в пятёрку лучших муниципалитетов по сумме победителей и призёров Всероссийском Олимпиады школьников. Ну, а в этом году ещё итоги не подводили, надеемся, что мы не сдадим свои позиции», - сказала Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск