27 ноября 2018 355

В Подмосковье возбудили дело после прекращения занятий в школе

ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту приостановления учебного процесса в ФГБОУ СОШ «Горки». Статья – «Халатность» из-за выявленных Роспотребнадзором МО нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, проверяется финансово-хозяйственная деятельность школы, в частности, информация о незаконной сдаче в аренду помещений, расположенных в административном здании школы. Наконец, будет дана юридическая оценка бесконтрольному вывозу школьного имущества.

В июле 2018 года из федерального бюджета на содержание школы, в том числе на ремонт, к новому учебному году выделили 14 миллионов рублей, куда они пошли, непонятно. Все подготовительные мероприятия учебному году провести "забыли". На выданное Минпросвещения решение о приостановлении учебной деятельности руководство не отреагировало и 1 сентября «приступило к оказанию образовательных услуг детям дошкольного возраста в количестве 440 человек».

В итоге 16 ноября и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Андрей Марков встретился с людьми по вопросу учебного процесса в данной школе, а также по поводу бесконтрольного вывоза имущества школы (парты, учебники и т.д.), после чего делом занялись серьезно. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter