Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
25 июня 2019 293

В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования

- С 1 сентября у родителя или ребенка появится возможность воспользоваться электронным сертификатом для оплаты кружков и секций допобразования. Эта функция будет доступна в личном кабинете на портале госуслуг Московской области, - рассказала министр образования МО Ольга Забралова. По ее словам, это позволит каждому ребенку получить финансовую поддержку муниципального образования.

Как уточняют в Минобразования области, сегодня в среднем каждый второй ребенок в Подмосковье пользуется  услугами допобразования от бюджетных образовательных организаций за счет средств муниципалитета, а в некоторых такие возможности есть лишь у каждого четвёртого ребёнка. Во многом это связано с тем, что учреждения сами придумывают те или иные программы, не учитывая интересы большого числа жителей. Остальные дети вынуждены либо вовсе не заниматься дополнительно, либо платить коммерческим организациям.

С помощью сертификата оплатить можно будет не только программы, предоставляемые учреждениями допобразования, но и школьные кружки и занятия в частных образовательных организациях. Таким образом, каждая семья сможет выбирать не из узкого перечня программ, а записаться в любую, которая есть на территории муниципалитета. Сертификат именной и принадлежать будет одному конкретному ребенку. 

- Сам сертификат в электронном виде автоматически появится в личном кабинете, его стоимость обновляется каждый календарный год, в среднем более 12 тысяч рублей. Ребенок может воспользоваться сертификатом для нескольких программ, средства с него списываются ежемесячно, по мере того, как ребенок осваивает программы, - добавила Ольга Забралова.

Добавим, что методика будет распространяться только на общеразвивающие и досуговые программы. В ней не участвуют программы предпрофессионального образования и индивидуальные программы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)