Лента новостей
20 января 2019 / Спорт
Хоккейный мастер-класс: дети для детей
Снег, метель и сильный ветер ожидаются в Подмосковье в воскресенье
Почти 7 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Подольске
Малоярославецкий район может установить памятную дату в честь подвига Подольских курсантов
Глава Подольска поздравил жителей округа с Крещением
19 января 2019 / Образование
Новую школу в Кутузово откроют в 2021 году
Православные христиане отмечают праздник Крещения Господня
Подольчане воплотили в жизнь свои «Снежные фантазии»
«Ни шагу назад!»: Наши юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре
18 января 2019 / Происшествия
Подольчанин прятал героин между этажами жилого дома
Все новости
10 декабря 2018 650

В День прав человека о них рассказали подольским школьникам

 

10 декабря в мире празднуется День прав человека. Именно в этот день 70 лет назад Генассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию. Ее переводят чаще, чем любой другой документ в мире: текст существует более чем на 500 языках. О главных ее принципах в форме деловой юридической игры рассказали сегодня школьникам.

От настоящего процесса это заседание отличает лишь то, что роли здесь исполняют будущие юристы. Для них это практическое занятие, которое называют деловой юридической игрой, а для школьников - возможность узнать больше о своих правах и обязанностях.

- Ко мне зачастую обращаются граждане, которые элементарно не знают своих прав, куда им обратиться в случае, если они нарушены. Обращаются даже несовершеннолетние, родители которых уклоняются от обязанности по выплате алиментов или обязанности по их воспитанию. Тоже приходится помогать, - рассказывает Екатерина Попова, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области.

В зале суда разбирается дело о разделе совместно нажитого имущества бывших супругов. Стандартный процесс: недвижимость, автомобиль, но главное - ребенок. Уступать не хочет никто. Точку в деле ставит судья, а студенты и школьники делают выводы.

- Каждому из разводящихся достается по ½ доли от имущества. Если речь идет о детях, то дети выбирают, с кем им оставаться с 10 лет. С одним человеком ребенок остается, а другому остается право на общение, - говорит Анастасия Дмитроченко, студентка Московского областного колледжа информации и технологий.

С такими ситуациями в жизни, конечно, лучше не сталкиваться, но иметь представление о них все же нужно. С деловыми юридическими играми студенты уже объехали несколько школ. Кстати, помимо гражданских, рассматриваются и уголовные дела.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter