Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
28 мая 2018 687

Уверенные в себе и своих знаниях: выпускники прошли первое испытание ЕГЭ

 

Сегодня экзамены сдавали те, кто силен в географии и информатике. Таких в Большом Подольске около четырехсот выпускников. Алена Кандалова пообщалась со школьниками и еще раз убедилась, что дети нисколько не волнуются и при этом хорошо подготовлены.

От такого пристального взгляда никто не ускользнет. Телефоны, шпаргалки, транспортные карты и даже ключи - все остается у сопровождающих. С собой только паспорт и ручка. Это не обычный школьный день, впереди первый госэкзамен по выбранному профилю.

- Я сдаю сейчас географию, выбрала его как подстраховочный предмет, вообще, я собираюсь поступать на биологический факультет, - рассказывает выпускница школы №3 Астера Елагина.

А я мечтаю стать программистом, поэтому сегодня сдаю информатику, - вторит ей Виктор Васильев, выпускник школы №6.



Александр Осминкин, выпускник колледжа информационных технологий (УНИКИТ), признается, что планирует поступать в МЭИ: «Я от колледжа пришел, ушел в 9 классе, и теперь хочу дальше по специальности на специалиста по защите информации поступать, сдаю информатику».


Документы проверяют на каждом этапе, сначала на регистрации, потом при входе в аудиторию. Здесь к проведению экзамена уже все готово. Подсказок ждать неоткуда, даже не спрячешь заранее, все опечатано. Первыми сдавать аттестацию будут 73 выпускника по информатике и 22 по географии, и это лишь в пункте лицея №26. Кажется, что в последние секунды перед стартом сердце должно замирать, ведь ЕГЭ - это билет в университет, но эти ребята спокойны как никогда.

В принципе, не переживаю, напишу то, что знаю, - говорит Радион Амирханов - выпускник школы №6. А вот Роман Кукин из школы поселка Быково готовиться начал заранее:

- Можно сказать, второй год заканчиваю готовиться, я с 10 класса знал, что буду сдавать информатику, то есть волнения сейчас уже особого нет.

Юлия Ивакина, выпускница лицея №5, делится, что в последние дни решала много задач, много вариантов, чтобы включиться в эту атмосферу и на ходу все это решать. Она уверена в том, что знает, как все будет, как будут печататься КИМы, поэтому никакого страха у нее уже нет.

Контрольно-измерительный материал в этом году печатают прямо в аудиториях, минуя промежуточные инстанции, а их было немало. Служба доставки, профильные комитеты и уже после - пункт проведения экзамена.

- К этому нужно было подготовиться, все организаторы в аудиториях прошли переподготовку и умеют пользоваться оборудованием, чтобы не было никаких сбоев, - рассказывает директор лицея №26 Лариса Устинова.

Наконец "час-икс" наступил. Звонок прозвенел - и с этого момента увидеть, что происходит внутри кабинетов можно только по камерам видеонаблюдения. Доступ есть у ограниченного числа лиц.

Людмила Попова, технический специалист пункта проведения экзамена, рассказывает, что в первый аттестационный день на территории Большого Подольска работают 4 пункта проведения ЕГЭ.

- На момент съемки все в штатном режиме. Но если вдруг с видеонаблюдением что-то случится, то устранить неполадки необходимо в течение 15 минут.

Результаты своих трудов знатоки информатики и географии узнают в первой декаде июня, а 30 мая за парты сядут все те, кому сдавать базовую математику.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter