Лента новостей
19 октября 2018 / Культура
Окунитесь в тепло! Подольчан приглашают на выставку «Цвет летнего настроения»
19 октября 2018 / Политика и общество
Полицейские проверили автобусы. За два часа - 7 нарушителей
19 октября 2018 / Политика и общество
Минэкологии расследует факт гибели рыбы в Пахре
19 октября 2018 / Происшествия
Водитель «Газели» сбил подольчанина и скрылся с места ЧП
19 октября 2018 / Политика и общество
Будущий бульвар 100-летия ВЛКСМ обретает очертания
19 октября 2018 / Политика и общество
Новая станция «Новомосковская» появится вдоль трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
19 октября 2018 / Политика и общество
Депутату, прокатившему на капоте полицейского, вынесли вердикт
19 октября 2018 / Политика и общество
Физически крепки, в теории подкованы. Юнармейцы определили победителя военно-патриотических игр
19 октября 2018 / Политика и общество
График движения электричек изменится на время ноябрьских праздников
19 октября 2018 / Политика и общество
Блокировка неподтвержденных льготных карт «Стрелка» учащихся начнется 20 октября
Все новости
27 апреля 2018 667

Учитель из Ирландии приехал в Подольск, чтобы провести открытый урок

 

Английский язык изучать ещё интереснее. В школу №4 в поселке Львовский приехал гость из Ирландии, чтобы провести интерактивный урок. Такая практика здесь существует уже второй год, и директор школы смело заявляет, что она станет традиционной. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Целую неделю львовские школьники жили в приёмных семьях в Дублине. Ходили там в школу, и, конечно же, общались с местными жителями исключительно на английском языке.

«Я хотела научиться общаться с людьми, и это мне очень помогло, потому что я потеряла страх, меня понимали люди, и это было очень замечательно», - рассказывает ученица МОУ Львовской школы №4 Анастасия Краснолуцкая.

От поездки в восторге все, даже учителя. Путешествие помогло ребятам в общении, изучении истории и менталитета другой страны.

«Они бегали за кофе на перменках. Там немножко проще условия занятий, не как у нас строго. То есть придёшь к ним в класс, а у них кофе на столе, им это всё разрешалось», - говорит учитель английского языка МОУ Львовской школы №4 Ольга Травкина.

А те, кто не смог по каким-то причинам посетить Дублин, пришли на открытый урок учителя-иностранца. Кевин О’Нилл рассказал школьникам про достопримечательности города, провёл тестирование на знание английского и подарил всем подарки.

«Я был в нескольких городах Подмосковья и главное, что заметил, - это большой уровень дисциплины и внимательности, все слушатели очень любопытные. Они всегда готовы спрашивать, и им не нужен дополнительный перевод. Приятно то, что они счастливы пообщаться на языке с его носителем», - отмечает директор по развитию и маркетингу школы SWAN Дублин, Ирландия Кевин О’Нилл.

Пообщаться хотят не только дети, но и преподаватели. Поэтому следующий урок прошёл уже без учеников. Учителя вместе обсудили планы на дальнейшую работу и перспективы развития проекта.

«Хотелось бы, чтобы обмен между учащимися и преподавателями с Ирландии стал бы традиционными, и не только наши дети ездили в Ирландию для языковой практики, но и мы могли принять детей из Ирландии для того, чтобы они изучали русский язык», - сказала директор МОУ Львовской школы №4 Елена Рассказова.

Пока ребята готовятся к летним каникулам, в учительской уже обсуждаются будущие поездки за границу. В Львовской школе номер четыре это станет традицией.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"