Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
14 апреля 2019 1505

«Тотальный диктант» прошел в Подольске. Видео 

 

Подольчане доказали свою любовь к русскому языку. В Московском колледже информации и технологии около 300 жителей проверили свою грамотность. Текст для диктанта написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед, критик. По всей России эта акция проводится 16-й раз, а вот в Подольске – пятый. Возраст неограничен. Диктант пришли писать от мала до велика.


Спортсменам из "Витязя" достался третий фрагмент под названием «Ловец душ». В этом тексте автор раскрыл секреты героев пьесы Максима Горького «На дне». Сам диктант читали профессионалы своего дела. Ровшан Аскеров – российский журналист, знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», Руслан Бозиев - главный редактор научно-теоретического журнала Российской академии образования «Педагогика», Евгений Суворов - актер кукольного театра, преподаватель и просто земляк.


Многие участники «Тотального диктанта» разошлись во мнениях, для чего всё-таки его проводят.

- Тотальный диктант пишется не для того, чтобы выяснить, насколько хорошо знают граждане правила пунктуации и орфографии. Речь идет о том, что создается некий прецедент, некое явление, которое объединяет всех тех, кто относит себя к русскому миру. Тотальный диктант я воспринимаю так. Люди хотят стать сопричастными к большому явлению – вот это главное! - делится Руслан Бозиев.


По мнению Ровшана Аскерова, это любовь к русскому языку и проверка собственных знаний.

- Это как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать. «Тотальный диктант» - это тоже любовь - пришли и доказали, - считает Ровшан Аскеров.


На «Тотальный диктант» пришел каждый за своим. Спортсменам из клуба «Витязь» текст понравился.

- Нам понравилось. Текст был несложный. Пришлось вспомнить кое-что из школьной программы. Для нас было ноу-хау, что сложные моменты выводились на доску. Мы уж думали, что забыли, как писать диктанты. Но нет! Почувствовали себя школьниками! - поделились мастера по американскому футболу.

Результаты диктанта жители Подольска смогут узнать после 17 апреля на сайте https://totaldict.ru А 20 апреля в 14:00 в 409 аудитории МОКИТА смогут провести тотальный разбор текста.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter