Лента новостей
17 июля 2019 / Происшествия
В районе станции Подольск загорелся поезд. Видео
17 июля 2019 / Происшествия
В Климовске 7-летний ребенок выпал из окна
Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса
17 июля 2019 / Происшествия
Следственный комитет проверяет информацию о загрязнении Петрицы
В Подольске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты
Один из троих пропавших подростков найден
В администрации Подольска подвели итоги учебного года
17 июля 2019 / Образование
В подольские школы зачислили почти 5 тысяч ребят
Двоих подростков разыскивают в Подольске
Минтранс МО: Подольск – в числе наиболее аварийно-опасных зон
Все новости
19 ноября 2018 1549

Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»

 

Она ведет за собой к успеху, не боится брать ответственность и с радостью окружает себя сильными и талантливыми людьми. Педагог и руководитель с большой буквы Татьяна Ивановна Дрожжина отмечает юбилей.

Пообщаться с директором 23 лицея нам удалось на ее рабочем месте. Там, где она проводит практически все свое время.

Попадая в ее руки, расцветать начинают не только цветы. Татьяна Ивановна Дрожжина пришла работать в 23-й лицей в 2005 году. Она оказалась в сильном коллективе, и главная задача была - не разрушить сделанное. Успех преумножен во много раз. 23-й лицей регулярно попадает в самые высокие профессиональные рейтинги и становится лучшим среди школ области.

В образовании она трудится 43 года. Причём ответственные должности стала получать уже через 2 года преподавания. Такой характер - она не может сидеть без дела, не может остаться в стороне.

Татьяна Ивановна Дрожжина успешно сочетает роль жены, мамы, бабушки, руководителя и учителя. Быть директором школы - колоссальная ответственность и занятость. Но даже в плотном графике, расписанном по минутам, Татьяна Ивановна всегда находит место для учеников.

- Учительскую работу я никогда не бросала, так как уверена, что нельзя быть руководителем, не зная, как живут дети, что им интересно, что им неинтересно. Нельзя работать в школе, не учитывая интересы детей, - признается Татьяна Ивановна.

Она продолжает семейную традицию. Мама и бабушка тоже работали в школе. Хотя при выборе профессии сомнения все же были.

- У меня было два выбора: либо иду в медицину, либо в педагогику. А биология подходит и туда, и туда. Специальность - биология и география, - рассказывает педагог.

Татьяна Ивановна Дрожжина не любит дни рождения и свой праздник отмечает только в узком кругу самых близких. И все же положение обязывает - с недавним юбилеем ее поздравляли ученики, коллеги и глава города. Круглые даты она не замечает, а уверяет, что чувствует себя всегда на 45.

- Потому что я работаю в школе, и дети дают такой заряд энергии, что постоянно чувствуешь себя молодой. А когда видишь две большие цифры и осознаёшь, сколько тебе лет, это сравнение своих чувств и того, что есть на самом деле, - несоответствие - оно давит на тебя. Что бы оно не давило, я не отмечаю, - признается Татьяна Дрожжина.

А впереди много планов и проектов. Татьяна Ивановна вместе со своим любимым коллективом единомышленников и с талантливыми учениками создают новую историю. И, безусловно, в музее лицея появится еще не одна заслуженная награда и не один памятный снимок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)