Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
19 июня 2018 / ЖКХ
В платежки подольчан включат сбор и транспортировку ТКО
Все новости
11 сентября 2017 918

Подольских школьников учат экономить свет, тепло и воду

 

Необычные уроки проходят по всему Подмосковью. Они - часть фестиваля «Вместе ярче». Его главная идея - внедрение энергосберегающих технологий. То, о чем необходимо знать каждому взрослому, ребята усвоили всего за час. Подробности в материале ТВ «Кварц».

В актовом зале неожиданно стало холодно. Школе не хватает энергии. На помощь приходят сказочные гости - Газовенок и Искорка. Они предлагают собрать Джоули, ответив на вопросы об энергосбережении. Чем больше Джоулей, тем теплее в помещении. Такой урок учащимся 24-й школы явно по душе. Как экономить тепло и электроэнергию, советы дают сами дети.

В игровой форме разговор идёт о самых серьезных вещах, ведь для энергетиков это не просто дети, а потребители. Прописные истины об энергосбережении, о которых не всегда знают взрослые, лучше закладывать именно в таком возрасте. 

«Старшие и средние классы - это такой возраст, когда начинают более серьезно относиться ко всему, они легче впитывают информацию, пользуются бытовыми приборами, электрозарядками», - рассказывает техник филиала ГУП МО «Мособлгаз» - «Подольскмежрайгаз» Арсений Андреев.

Учителя - сотрудники топливно-энергетических комплекса. Они делятся со школьниками бесценным опытом, как сохранить дома тепло и деньги в кошельках. Нехитрый подсчет: даже одна энергосберегающая лампочка вместо обычной позволяет экономить в год более двухсот рублей. И это только один прибор. Задуматься есть над чем.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит