Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
30 мая 2018 1332

Подольские выпускники сдают базовую математику

 

Обществознание, физика, химия - что сдавать, каждый выбирает сам, но в этот раз экзаменационный марафон подхватила бОльшая часть выпускников - 1464 человека, в основном - это гуманитарии. На повестке дня обязательный предмет - базовая математика. Есть ли место страху и волнению у подольских одиннадцатиклассников, расскажет Алена Кандалова.

«Дорогие мои, я надеюсь, что сегодня ваш первый обязательный экзамен пройдет плодотворно, вы все покажете свои знания, что вы будете предельно спокойны и я встречу вас с такими же улыбками после!» - У классного руководителя всегда найдется нужное слово для каждого воспитанника, ведь они уже давно как родные. Впрочем, одиннадцатиклассники обещают не подводить. А еще быть спокойными, верить в свои силы.

- Сейчас не страшно, потому что я уверена в себе, в том, что мы напишем, у нас хорошая подготовка, - рассказывает Варвара Бойко, выпускница школы №17.

Согласен с ней и Роман Юраго, выпускник школы №17: «По-хорошему нужно было отдыхать, но мы сидели за пробниками. Страшно, конечно, очень страшно, но все справимся, все будет хорошо!».

Действия с дробями, степенями, задачи на проценты - и не только. Базовая математика - это проверка знаний, как по алгебре, так и по геометрии. Этот день в основном для тех, кто выбрал гуманитарное направление, а их в Большом Подольске 1 464 человека. Технари знания покажут 1 июня на профильном уровне. Чтобы избежать недопонимания, к проведению ЕГЭ подготовились и учителя.

- Во время инструктажа они заполняют специальные бланки, уже есть заготовки и они четко, поэтапно заполняются учащимися, чтобы не было никаких ошибок, - делится подробностями организатор в аудитории Лариса Синева.

Время ожидания подходит к концу, на партах только ручки, паспорт и черновик. Меры безопасности соблюдены. Со всех сторон аудитория просматривается камерами видеонаблюдения. Уже включили и специальный аппарат, который глушит сигнал мобильного телефона - и так на всех 12 пунктах сдачи экзамена.

- Никаких нарушений до начала экзамена еще не было выявлено, все хорошо, все в штатном режиме, - рассказывает в это время руководитель пункта проведения экзамена №4309 Галина Кохайчук.

Единые государственные экзамены пройдут по 14 предметам. К обязательному минимуму еще относится и русский язык, остальные - по желанию. Если в этот раз сдать ЕГЭ удачно не получится, то можно будет подтянуть знания и снова сесть за экзаменационную парту, но уже в сентябре, на пересдаче. К сожалению, такой поворот событий лишит возможности поступить в университет в этом году. Подольским школьникам мы желаем эту ступень обойти стороной!


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter