5 июня 2017 854

Подольские вундеркинды посетили «ЗиО»

 

Мечта любого советского юноши стать инженером актуальна вновь. Бум юристов и психологов уже прошел. Сегодняшние школьники и студенты все больше выбирают востребованные инженерные специальности при поступлении в вуз. Сегодня профориентационная экскурсия прошла по «ЗиО», но пригласили туда только избранных. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

На «ЗиО» приехали лучшие из лучших - победители и призеры многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Испытание прошли 240 тысяч самых умных школьников России, более сорока подмосковных учеников в числе победителей и почти половина из них - 17 человек - подольчане. Вероника Бунтина - призер олимпиады по русскому языку

«Задания были достаточно сложные, и я думала, что я вообще ничего не займу, потому что там было очень много народу, очень большая конкуренция была», - говорит ученица 23 лицея Вероника Бунтина.

За успех Вероника благодарит учителя, для победы ей хватило школьных знаний. Максим Немыкин отличился по обществознанию

«Все были достаточно простые, в общем по обществознанию, на личностные качества какие-то. Самые трудные вопросы- это вспоминать высказывания каких-то людей», - говорит ученик 23 лицея Максим Немыкин.

На экскурсию по заводу имени Орджоникидзе они пришли впервые. Попасть сюда непросто, многое засекречено, но таких умных ребят предпочитают знакомить с перспективой работы на предприятии с юного возраста. С одной стороны - нужно обновлять коллектив, с другой - производство наращивается, а потому свежие умы всегда пригодятся.

«Мы хотим обновить, получить кадры, которые будут ориентированы в учебе на наше предприятие. Мы готовы будем квалифицированные кадры взять на наше предприятие, здесь они пройдут дополнительное обучение, войдут в процесс работы», - рассказал главный специалист отдела главного технолога «ЗиО-Подольск» Сергей Федоров.

Большинство ребят, которые в этот день познакомились с одним из градообразующих предприятий, еще не определились с будущей профессией. И может быть это первое знакомство с заводом со временем перерастет в цель вернуться сюда инженером. Сейчас на «ЗиО» готовятся увеличивать выпуск изделий для Гособоронзаказа, а потому кадры нужны. ЗиО - предприятие многопрофильное, завод выпускает оборудование для тепловой энергетики, для атомных станций, для военной отрасти. В прошлом году в его цехах разработали и изготовили уникальный реактор для ледокола «Арктика».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А