Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
25 января 2019 518

Подольская школа стала призером Всероссийской олимпиады по ПДД

 

Наши школьники молодцы во всем! Так, климовская гимназия отметилась на всероссийском конкурсе. Ученики второго и шестого классов лучше всех знают правила дорожного движения. И призовые места на Всероссийском конкурсе - тому доказательство. Подарки и призы им вручили полицейские прямо на уроках.

Этих ребят можно смело ставить в пример всем нарушителям ПДД. Ведь они знают правила как свои пять пальцев и с удовольствием делятся ими со своими школьными товарищами.

- Работа здесь ведётся, конечно, очень серьёзно. Хочу сказать, что если бы в каждой школе были такие опытные педагоги, то и происшествий дорожно-транспортных с детьми были гораздо меньше, а, может быть, и совсем не было, - говорит Ирина Баронова, педагог-организатор по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма по г.о. Подольск.

ЮИДовцы из второго и шестого классов заняли призовые места на Всероссийском конкурсе. И сегодня получают застуженные подарки из рук инспектора ГАИ.

- Навыки безопасного поведения на дороге детям нужно прививать с самого раннего детства. Всё, что они получают в детстве, оно, как правило, сопровождает их в дальнейшем, на протяжении всей жизни. Поэтому взрослым нужно быть крайне внимательными к своему собственному поведению и быть для ребёнка примером и образцом подражания, - уверена Елена Тихонова, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск, майор полиции.

Пример показывают опытные педагоги. Они умеют подать материал так, чтобы это было и полезно, и весело. Вместо скучных правил - весёлые стихи, вместо учебников - интересные фильмы. В ЮИД может вступить любой ученик от 5 до 8 класса.

- Ребята приходят из разных классов с разным уровнем, но я уже много работаю и знаю, что требуется на соревнованиях, на конкурсах уже и программа своя есть по правилам дорожного движения, мы готовимся уже серьёзно, - делится Галина Федосова, социальный педагог в климовской гимназии им. Подольских курсантов.

- Смотрим разные правила дорожного движения, смотрим передачи про это, мы проходим разные уроки медицины. Очень усердно готовились и показали хороший результат, - признается Дарья Моргун, участница движения ЮИД в климовской гимназии им. Подольских курсантов.

Сейчас все юные инспекторы движения готовятся к городскому слёту. Кто станет отличником на дороге, узнаем в конце февраля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter