Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
16 сентября 2018 1651

Первый звонок под колокольный звон

 

Сегодня начался новый учебный год в Воскресной школе Троицкого собора. Праздник для учащихся, их родителей и педагогов предваряет молебен.


В этом году в школе будут обучать 115 мальчишек и девчонок. Восемь классов плюс нулевой — в него зачисляют шести- и даже пятилетних учеников. Занятия проходят по воскресеньям, и программа у школьников очень насыщенная.

- Мы стараемся открыть главную суть веры. Что такое вера? Это не набор каких-то знаний, формул, магических действий. Вера - это жизнь человека со Христом. Задача Воскресной школы - научить человека жить со Христом в сердце. Поэтому здесь учатся и родители, и дети, и преподаватели, и батюшки. Мы учимся любить друг друга, любить Бога и нашу землю. Храни Вас Господь! - сказал настоятель Троицкого собора г.о. Подольск Александр Ганаба.

Воскресная школа при Троицком соборе работает уже 28 лет. Каждый выпуск делает большую фотографию на память, и сегодня из этих снимков в школе собралась целая галерея, где можно проследить всю историю учебного заведения.

- Учатся 8 лет. У детей разные дисциплины. Закон Божий - это вводный предмет, который дает основы веры. Есть церковно-славянский язык, где воспитанники знакомятся с церковным чтением, церковными текстами, которые читаются за богослужением. Священное писание Ветхого Завета и Нового Завета, когда они читают Святое Евангелие, Святую Библию. Изучают историю русской православной церкви, общецерковную историю, основу христианского вероучения - православный катехизис, - рассказал ректор Воскресной школы Троицкого собора, дьякон Антоний Самоделкин. - Здесь можно проследить всю историю нашей воскресной школы, которая подготовила множество церковных специалистов. Многие выпускники нашей церковной школы стали и в Подольске, и за его пределами священниками, настоятелями, есть даже несколько благочинных, и все это заслуга нашего настоятеля протоиерея Александра Ганабы.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter